Порядок привлечения и использования труда иностранных граждан по законодательству Российской Федерации.


Основной закон, регулирующий правовое положение иностранных граждан от 25 июля 2002 г. «о правовом положении иностранных граждан в РФ».

Иностранные граждане пользуются правом свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию с учетом ограничений, предусмотренных названным ФЗ.

На территории РФ правила, установленные ТЗ распространяются на ТО с участием иностранных граждан (ч.5 ст.11 ТК). Работодатель имеет право по общему правилу привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Работодатель вправе привлекать иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, не требующим получение визы, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением об этом федеральной миграционной службы и органа исполнительной власти субъекта РФ, ведающего вопросами занятости населения.

Иностранный      гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Разрешение на привлечение и использование иностранных работников и разрешение иностранному гражданину на работу выдается ФМС и ее территориальными органами при наличии заключения органа государственной службы занятости населения субъекта РФ.

Правила выдачи разрешительных документов для осуществления иностранными гражданами временной трудовой деятельности в РФ утверждены постановлением правительства РФ от 15 ноября 2006 г. За выдачу разрешений взимается государственная пошлина (ст.333.28 налогового кодекса РФ).

Этот порядок не распространяется на иностранных граждан:

1.     постоянно или временно проживающих в РФ

2.     являющихся сотрудниками дипломатических представительств

3.     работниками консульских учреждений

4.     сотрудниками международных организаций

5.     являющихся журналистами, аккредитованными в РФ

6.     обучающихся в ГОУ ВПО и выполняющих работы в течении каникул или в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала и др.

Иностранный гражданин не имеет права:

1.     находится на муниципальной службе, за исключением случаев когда

a.     является гражданином иностранного  государства – участника международного договора РФ в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право находиться на муниципальной службе (ст.13 ФЗ от 2 марта 2007 г. «о муниципальной службе в РФ»).

2.     отношение иностранных граждан к государственной службе определяется ФЗ 27 мая 2003 г «о системе государственной службы РФ». Предусмотрено поступление иностранных граждан на военную службу по контракту и прохождение ими военной службы.

3.     замещать должности в составе экипажа судна, плавающего под государственным флагом РФ в соответствии с ограничениями, предусмотренными ст. 56 кодекса торгового мореплавания РФ.

4.     быть членом экипажа военного корабля РФ

5.     быть командиром воздушного судна гражданской авиации

6.     быть принятым на работу на объекты и в организации, деятельность которых связана с обеспечением безопасности РФ.

7.     заниматься иной деятельностью и замещать иные должности, допуск иностранных граждан к которым ограничен ФЗ-ми.

Правительство РФ ежегодно определяет потребность в привлечении иностранных работников в т.ч. по приоритетным профессионально-квалификационным группам.

Правительство РФ ежегодно устанавливает квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

Правительство РФ ежегодно устанавливает допустимую долю иностранных работников, используемых в различных отраслях экономики хозяйствующими субъектами.

Законодательством установлена ответственность за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в РФ и незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан (ст.18.10, 18.15, 18.16, 18.17 КоАП).


Предыдущие материалы: Следующие материалы: