Способы изменение трудового договора. Понятие и виды перевода на другую работу.


Способами изменения ТД являются:

1.     Изменение определенных сторонами условий ТД. (ст.72-74 ТК)

2.     Перевод на другую работу (ст.72.1, 72.2., 73)

3.     Перемещение

4.     Отстранение от работы (ст.76 ТК)

ПЕРЕВОД – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника при продолжении работы у того же работодателя (ч.1 ст.72.1)

- Постоянное или временное изменение структурного подразделения в котором работает работник, если структурное подразделение было указано в ТД при продолжении работы у того же работодателя (ч.1 ст.72.1 ТК).

Под структурным подразделением следует понимать как филиалы, представительства, так и отделы, цеха, участки и.т.д. (п.16 Постановления от 17 марта 2004г)

- Перевод на работу в другую местность вместе с работодателем (ч.1 ст.72.1). Под другой местностью понимается местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления пленума ВС)

Отказ работника от перевода на работу вместе с работодателем в другую местность является основанием прекращением ТД (с.77 п.9 ТК)

- Временный перевод на срок до 1 года к другому работодателю (ст.348.4 ТК). На период временного перевода действие первоначально заключенного ТД приостанавливается.

- Постоянный перевод к другому работодателю (ч.2 ст.72.1 ТК). При этом ТД по прежнему месту работы прекращается в соответствии с п.5 ч.1 ст.77 ТК. Фактически это прекращение ТД в связи с переходом работника к другому работодателю.

Виды переводов:

1)    По целям

a.     Поощрение добросовестного  работника

b.     Состояние здоровья работника

c.      Причина производственного характера

2)    По источнику инициативы

a.     Работник инициатор

b.     Работодатель

c.      3е лицо, например медицинское учреждение

3)    По месту перевода

a.     У данного работодателя в этой организации

b.     К другому работодателю

c.      В другую местность вместе с работодателем

4)    По срокам

a.     Постоянные

b.     Временные

Запрещается переводить работника на работу противопоказанную ему по состоянию здоровья (ч.4 ст.72.1 ТК). Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случае временных переводов в экстраординарных ситуациях, предусмотренных ст.722 ТК. Отказ от выполнения работы при переводе совершенным с соблюдением закона признается нарушением трудовой дисциплины, а не выход на работу – прогулом (п.19 постановления пленума).

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: