Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию).  Прекращение ТД по соглашению сторон.


Расторжение ТД по инициативе работника характеризуется:

1)    ТД может расторгнуть любой работник, не зависимо от того какую должность он занимает в любое время и без объяснения причины увольнения. Исключение установлено для лиц, отбывающих исправительные работы, которые увольняются по собственному желанию только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции, которая выдается после проверки обоснованности причин увольнения (ст.40 УИК).

2)    Расторжение ТД может иметь место только в соответствии с действительной волей работника без давления со стороны работодателя. Незаконно увольнение, если оно явилось следствием принудительного воздействия в виду чего отсутствует добровольное волеизъявление работника на прекращение ТПО (п.22 Постановление Пленума ВС).

3)    Работник, желающий оставить работу обязан предупредить об этом работодателя письменно не позднее чем за 2 недели, если иной срок не установлен ТК или иными ФЗ.
Иные сроки:
при испытании – за 3 дня
руководителя –  за 1 месяц
временные и сезонные работы – за 3 дня (292, 296 ТК)
Течение этого срока начинается на следующий день после получение работодателем заявления работника об увольнении.
Работник может предупредить об увольнении не только во время работы, но и во время выполнения государственных работ, в период отпуска, болезни. Указания закона о сроке предупреждения при увольнении обязательно как для работника, так и для работодателя.
По истечении срока предупреждения работник в праве прекратить работу, а работодатель в последний день работы обязан выдать работнику ТКН, другие документы и произвести окончательный расчет. Законом установлена ответственность за задержку выдачи по вине работодателя ТКН (ст.235 ТК).

4)    До истечения срока предупреждения ТД может быть расторгнут только по соглашению между работником и работодателем. В случае, когда заявление работника об увольнении обусловлено невозможностью продолжения работы (зачисление  в образовательное учреждение, выход на пенсию и др.), а также в случае установленным нарушением работодателем ТЗ, КД, ТД, соглашения работодатель обязан расторгнуть ТД в срок указанный в заявлении работника.

5)    Работник вправе до истечения срока предупреждения в любое время отозвать сой заявление и увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с законом не может быть отказано в заключении ТД (ч.4 ст.64 ТК лицу, приглашенному в порядке перевода от другого работодателя).

6)    Если по истечении срока предупреждения ТД не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, действие ТД продолжается и работодатель не вправе уволить работника по ранее поданному заявлению.

7)    В течении срока предупреждения работник может быть уволен по иным предусмотренным законом основаниям, т.к. трудовые отношения в этом случае продолжаются и прекращаются лишь по истечении срока предупреждения (п.33 Постановления Пленума ВС).

Соглашение сторон.

Ст.78 п.1 ч.1 ст.77 ТК. Прекращение ТД по данным основаниям означает, что стороны достигли соглашения:

1)    о самом факте увольнения

2)    о дате увольнения

3)    о том, сто договор подлежит прекращению именно по соглашению сторон

При достижении соглашения об увольнении у сторон отсутствует право в одностороннем порядке изменить условия соглашения. При достижении договоренности между работником и работодателем ТД прекращается в любое время в срок, определенный сторонами. Аннулирование такой договоренности может иметь место только при взаимном согласии работодателя и работника.

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: