Расторжение трудового договора при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе. Аттестация работников (п.3 ч.1 ст.81 ТК).


Несоответствие означает объективную неспособность работника продолжать обусловленную ТД работу.

Увольнение возможно если:

1.     недостаточная квалификация работника, выражающаяся в отсутствии необходимых знаний и навыков препятствует выполнению надлежащим образом порученной работы. В этом случае ТД расторгается с лицами не справляющимися с работой при добросовестном к ней отношении.

2.     несоответствие работника выполняемой работе должно подтверждаться результатами аттестации. Порядок проведения аттестации устанавливается ТЗ, иными НПА, локальными НА (ч.2 ст.81 ТК).

 

Аттестация проводится периодически (1 раз в 3-5 лет) аттестационными комиссиями назначаемыми руководителем из числа руководящих работников и высоквалифицироованных специалистов. В состав комиссии в обязательном порядке включается представитель выборного органа первичной профсоюзной организации (ч.3 ст.82 ТК). Аттестация проводится в присутствии работка, на него подготавливается отзыв, характеристика с которыми он может ознакомиться.

Аттестационная комиссия дает одну из следующих оценок:

ü соответствует занимаемой должности или выполняемой работе

ü не соответствует

ü соответствует занимаемой должности при условии улучшения работы и выполнения рекомендаций комиссии с повторной аттестацией через определенный срок

Решение аттестационной комиссией носит  рекомендательный характер для работодателя. Работодатель не в праве расторгнуть ТД с работников, если в отношении этого работника не проводилась аттестация либо комиссия пришла к выводу о соответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе (п.31 постановления ВС).

3.     Увольнение допускается если невозможно перевести работника с письменного согласия на другую работу (ч.3 ст.81 ТК)

4.     увольнение работников, являющихся членами профсоюзов производится с учетом мотивированного мнения профкома (ч.2 ст.82 ТК)

Аттестация – это разовая или периодическая проверка профессиональных деловых качеств работника с целью определения его квалификации и соответственно тарифной ставки, оклада. Единых правил проведения аттестации нет. Порядок проведения регулируется положениями об аттестации, принимаемыми в централизованном либо локальном порядке.

Аттестация это комплексное межотраслевое понятие. Его используют различные отрасли права.

Виды аттестации:

1.     разовая, периодическая

2.     обязательные, добровольные

3.     с целью общей проверки и специальные

Порядок проведения регулируется положением об аттестации. В состав комиссии входит:

- представителя работодателя

- представители работника

- специалисты

Не включаются в периодическую аттестацию: беременные, лица проработавши менее года и другие категории работников, перечень которых определяется положением. Обжалование результатов аттестации в суде возможно лишь по формальным основаниям.

Для увольнения по данным основаниям несоответствие д.б. доказано ещё и другими фактами, кроме заключения аттестационной комиссии.

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: