Оплата труда при отклонениях от нормальных условий работы.


 

Работодатель обязан обеспечить нормальные условия для выполнения работникам норм труда. Примерный перечень таких условий дан в ст.163 ТК РФ.

 

Ст.149 ТК РФ- при выполнении работ в условиях, отклоняющихся от нормальных, работнику производятся соответствующие выплаты, предусмотренные ТЗ, иными НПА, КД, соглашениями, локальными правовыми актами, ТД, при этом размеры выплат, установленные на локальном уровне, не могут быть ниже установленных ТЗ.

 

Случаи:

1.     выполнение работ различной квалификации (ст.150 ТК РФ)

2.     совмещение профессий должностей, исполнение обязанностей временно отсутствующего работника (ст.151 ТК РФ) – доплата по соглашению сторон в зависимости от содержания и объема работы

3.     сверхурочная работа (ст.152) – сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.

4.     первые  2 часа – не менее чем в полуторном размере и т.д.

5.     работа в выходные и нерабочие праздничные дни (ст.153 ТК РФ).

6.     работа в ночное время (ст.154 ТК РФ) – Постановление Правительства РФ от 22.07.2002 года «О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время» - 20 % часовой тарифной ставки оклада за каждый час работы в ночное время.

7.     работа при невыполнении норм труда, неисполнении трудовых обязанностей (ст.155 ТК РФ).

8.     изготовление продукции, оказавшейся браком (ст.156 ТК РФ) – зависит от вины работника

9.     простой (ст.157 ТК РФ)

10.                      освоение новых производств продукции (ст. 158 ТК РФ)

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: