Источники трудового права


Законодательные и иные нормативно-правовые акты, регулирующие условия труда наемных работников, называются источниками ТП, а их совокупность – трудовым законодательством [4,8].

Система законодательства о труде включает:

1.     Федеральные законы, конституционные и обычные текущие законы (Конституция, Основы законодательства об охране труда. ТК РФ – свод минимальных стандартов в сфере труда, законы "О занятости", "Коллективных договорах и соглашениях").

2.     Ратифицированные государством международно-правовые акты о труде - договоры и конвенции Международной Организации труда (МОТ). На сегодняшний день МОТ приняла 75 конвенций.

3.     Нормативные указы Президента, которые обычно предусматривают дополнительные меры по защите граждан.

4.     Постановления Правительства РФ, которые принимаются по самым разнообразным вопросам.

5.     Акты федеральных органов исполнительной власти, так называемые ведомственные акты, которые могут носить как внутриведомственный характер, так и межведомственный характер.

6.     Законы и иные нормативно-правовые акты субъектов РФ - трудовое законодательство находится в совместном ведении субъектов и РФ (как правило, предусматривают дополнительные льготы для работников).

7.     Акты органов местного самоуправления, которые за счет собственных средств устанавливают трудовые нормы.

8.     Соглашения по социально-трудовым вопросам. Это правовые акты, регулирующие социально-трудовые отношения между работниками и работодателями и заключаемые на уровне Федерации, субъекта РФ, отрасли, профессии, территории.

9.     Коллективные договоры и другие локальные нормативные акты, принимаемые непосредственно в организации и действующие в отношении работников данной организации (Уставы, Правила внутреннего трудового распорядка, Положение об оплате труда, премировании и др.).

10.           Нормы ТП могут содержаться в нормативных актах, относящихся в целом к другим отраслям права.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: