Коллектив работников организации как субъект трудового права и его представители


Коллектив работников – это граждане, участвующие своим трудом в его деятельности на основе трудового договора-контракта. Paбoтники организаций и их представители (профсоюзный орган или орган общественной самодеятельности) выступают в качестве субъектов ТП в организационно-управленческих, социально-партнерских и контрольно-надзорных отношениях. Правосубъектность коллектива возникает с момента образования организации и прекращается с момента ее ликвидации.

Как субъект ТП коллектив работников обладает всеми необходимыми признаками:

1. Устойчивость объединения, которая обеспечивается трудовой связью работника с работодателем.

2. Общность интересов в решении вопросов совместного труда.

3. Организационное единство. Общие органы управления.

Права коллектива, порядок и формы их осуществления определены ТК – ст. 36-40, законом "О коллективных договорах и соглашениях" от 24 ноября 1995 г., законом "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", Основами законодательства об охране труда и иными нормативными актами, нормативными соглашениями, уставом и Положениями организации.

Основные права трудового коллектива:

1.  Утверждение коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка.

2.   Избрание комиссии по трудовым спорам (КТС), уполномоченных доверенных лиц по охране труда, органов общественной самодеятельности.

3.  Избрание, отзыв предстaвитeлей работников в коллегиональных органах управления организации, в комитет (комиссию) по охране труда, представителей для участия в коллективных переговорах по разработке проектов коллективных договоров, изменений и дополнений к ним. Избрание представителей для участия в разрешении коллективных трудовых споров, в рассмотрении арбитражным судом дел о несостоятельности, банкротстве организации, в деятельности рабочей комиссии по приватизации предприятия или подразделения и для контроля за соблюдением коллективных договоров-соглашений.

4.  Заслушивание отчета о деятельности представителей, выдвижение работодателю требования об установлении условий труда либо об их изменении.

5.  Объявление забастовки.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: