Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателя. Понятие, основание и условия. Полная и ограниченная материальная ответственность работника. Определение размера ущерба, причиненного работников и порядок его взыскания,


Работники обязаны бережно относиться к имуществу работо­дателя и принимать меры к предотвращению ущерба, а работо­датель обязан создавать работникам условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенно­го им имущества.Материальная ответственность работников — одно из средств защиты форм собственности, ибо представляет юридическую обязанность работника, виновно причинившего ущерб, возмес­тить его в установленном законом размере.

Законодательство о труде (ст. 238-250 ТК), регулируя воз­мещение материального ущерба работниками, преследует следую­щие цели:полное или частичное возмещение ущерба, причиненного имуществу работодателя; оказание воспитательно-дисциплинирующего воздействия на работника для достижения более бережного отношения к имуще­ству организации;охрану заработной платы работника от незаконных удержа­ний.Материальная ответственность работника отсутствует, если ущерб возник в результате непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, действий работника при крайней необхо­димости или необходимой обороне, например работник для пога­шения пожара в рабочем помещении взломал дверь и предотвра­тил ущерб, однако за поломанную дверь он ответственности не несет.Материальная ответственность работников по трудовому пра­ву за ущерб, причиненный ими работодателю, являясь самостоя­тельным видом юридической ответственности, отличается от имущественной ответственности за причинение вреда, установ­ленной нормами гражданского права. Можно выделить следую­щие отличительные черты:работник отвечает только за прямой действительный ущерб и не возмещает неполученные доходы (упущенную выгоду), как это предусмотрено в гражданском праве. Следовательно, по нор­мам гражданского права (ст. 1064 ГК) причиненный вред подле­жит возмещению в полном объеме лицом, причинившим его;взыскание осуществляется из заработной платы работника. Как правило, размер ущерба по трудовому праву ограничивается по отношению к его среднему месячному заработку и не должен его превышать, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом или иными федеральными законами, чего нет при ответственно­сти за вред по нормам гражданского права;правила удержания материального ущерба в трудовом праве допускают это удержание властью работодателя в определенные сроки в ограниченном размере, чего нет при ответственности за вред по гражданскому праву;работодатель обязан создавать для работника условия, необ­ходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохран­ности вверенного ему имущества. В гражданском праве сам от­ветственный за вред обеспечивает такие условия.рудовое законодательство не допускает взыскания с работ­ника того дохода, который работодатель мог бы получить, но не получил в связи с неправильными действиями работника. На­пример, нельзя взыскать с работника, совершившего прогул без уважительной причины, убытки, вызванные простоем станка в течение всего рабочего дня. К такому работнику могут быть применены меры дисциплинарного взыскания.

Следовательно, по общему правилу работник возмещает при­чиненный работодателю только прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работ­ника не подлежатВиды материальной ответственности работниковПолная материальная ответственность работника

Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.Работники в возрасте до восемнадцати лет несут полную материальную ответственность лишь за умышленное причинение ущерба, за ущерб, причиненный в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, а также за ущерб, причиненный в результате совершения преступления или административного проступка.Определение размера ущерба, причиненного работодателю, и порядок его взысканияРазмер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчис­ляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной мест­ности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости иму­щества по данным бухгалтерского учета с учетом системы изно­са этого имущества.В организациях общественного питания и в комиссионной тор­говле размер ущерба определяется по ценам, установленным для продажи (реализации) этой продукции и товаров. Если имущество оценивается в иностранной валюте, то размер причиненного ущер­ба будет исчисляться исходя из официального курса, установлен­ного Центральным банком России на день причинения ущерба.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: