Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)


Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 2 недели. По соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут и до истечения этого срока.

При наличии уважительных причин, свидетельствующих о невозможности продолжения работы, трудовой договор должен быть расторгнут в срок, о котором просит работник.

По истечении срока предупреждения работник вправе прекратить работу, работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести расчет. Ответственность за задержку трудовой книжки наступает по ст. 62, 80 ТК [4].

По договоренности между работником и администрацией трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения.

В течение срока предупреждения работник вправе отказаться от поданного заявления и увольнение не производится, кроме случаев, когда на это место приглашен другой работник, которому не может быть отказано в заключении трудового договора (ст. 80). Если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, трудовой договор считается продолженным и работодатель не вправе уволить работника по ранее поданному заявлению.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: