Сущность и виды рабочего времени


Рабочее время – это время, в течение которого работник в соответствии с условиями трудового договора и правилами внутреннего распорядка должен исполнять трудовые обязанности.

Различают следующие его виды [4]:

1.  С нормальной продолжительностью рабочего времени, которое не может превышать 40 часов в неделю.

2.  С сокращенной продолжительностью. Согласно ст. 92, нормальная продолжительность рабочего времени сокращается на:

– 16 часов в неделю для работников в возрасте до 16 лет;

– 5 часов в неделю для работников – инвалидов I и II групп;

– 4 часа в неделю для работников в возрасте от 16 до 18 лет.

– 4 и более часов в неделю для работающих во вредных и опасных условиях труда.

Федеральным законом может устанавливаться сокращенное рабочее время для педагогических, медицинских и др. работников.

3.  Неполное рабочее время (ст. 93).

По соглашению между работодателем и работником, как при приеме на работу, так и впоследствии может устанавливаться неполный рабочий день или неполная рабочая неделя. Вместе с тем работодатель обязан устанавливать этот режим работы по просьбам беременных; одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), лицам, ухаживающим за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.

Оплата труда производится пропорционально отработанному времени или выполненному объему работ. Ограничений продолжительности основного отпуска в этом случае нет, т.к. неполное рабочее время влияет только на оплату отпуска, но не на его продолжительность.

4.  Сверхурочная работа (ст. 99)

Это работа, проводимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени. Привлечение к сверхурочной работе производится работодателем в следующих случаях:

а)  при производстве работ, необходимых для предотвращения аварий, стихийных бедствий и ликвидации их последствий, а также для обороны страны;

б)  при производстве общественно необходимых работ по водо-, тепло-, газоснабжению, освещения, канализации, транспорту, связи для устранения обстоятельств, препятствующих их нормальному функционированию;

в)  при необходимости закончить ранее начатую работу, которая по техническим причинам не могла быть закончена в течение нормального числа рабочих часов, если невыполнение этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя;

г)   для производства работ по ремонту и восстановлению механизмов, если их неисправность может вызвать простой значительного числа работников;

д)  для продолжения работы в случае неявки сменщика, если работа не допускает перерыва. В этом случае работодатель должен принять меры для замены сменщика другим работником.

В других случаях привлечение к сверхурочным работам допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профсоюза.

Не допускается привлечение к сверхурочным работам беременных, несовершеннолетних.

Количество сверхурочных работ не должно превышать 4-х часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

5.  Ненормированный рабочий день.

Это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Перечень таких должностей устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего распорядка и касается в основном управленческого персонала.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: