Гарантии и компенсации: понятие и случаи предоставления


Гарантии - средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.

 

Компенсации - денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных ФЗ обязанностей.

 

Перечень гарантий и компенсаций является открытым, неисчерпывающим. Многие гарантии предусмотрены в общей части ТК (гарантии при приеме на работу, переводе на другую работу, при расторжении трудового договора, по оплате труда и другие) и неотделимы от трудовых прав работника.

 

Ст. 165 ТК предусматривает  следующие специальные случаи предоставления гарантий:

·        при направлении в служебные командировки;

·        при переезде на работу в другую местность;

·        при исполнении государственных или общественных обязанностей;

·        при совмещении работы с обучением;

·        при вынужденном прекращении работы не по вине работника;

·        при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска;

·        в некоторых случаях прекращения трудового договора;

·        в связи с задержкой по вине работодателя выдачи трудовой книжки при увольнении работника;

·        в других случаях, предусмотренных ТК и иными ФЗ.

 

При предоставлении гарантий и компенсаций соответствующие выплаты производятся за счет средств работодателя.

 

Органы и организации, в интересах которых работник исполняет государственные или общественные обязанности, производят работнику выплаты в порядке и на условиях, которые предусмотрены ТК, ФЗ и иными НПА РФ, а работодатель освобождает работника от основной работы на период исполнения государственных или общественных обязанностей.

 

 

 

Служебные командировки и переезд на работу в другую местность

 

Служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

 

Инструкция Минфина СССР, Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 07.04.1988 N 62 – действует и применяется в части, не противоречащей ТК, гласит: Срок командировки работников определяется руководителями объединений, предприятий, учреждений, организаций, однако он не может превышать 40 дней, не считая времени нахождения в пути. Срок командировки рабочих, руководителей и специалистов, направляемых для выполнения монтажных, наладочных и строительных работ, не должен превышать одного года. Заработная плата пересылается командированному работнику, по его просьбе, за счет объединения, предприятия, учреждения, организации, которым он командирован.

 

При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются:

1. сохранение места работы (должности)

2. среднего заработка,

3. возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

 

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:

·        расходы по проезду;

·        расходы по найму жилого помещения;

·        дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);

·        иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

 

Нормы возмещения расходов работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, при служебных командировках на территории иностранных государств, действующие с 1 января 2006 года. Этими нормами предусмотрены, например, следующие размеры суточных: Австралия - $60 USA, Албания – 67, Болгария – 55, Великобритания – 69, Египет – 60, Индонезия – 69, Италия – 65, Канада – 62, Литва – 57, Мальдивы – 67, Новая Зеландия – 65, ОАЭ – 65, Польша – 56, Сейшелы – 71, США – 72, Украина – 53, Центральная Африканская республика – 90, Швейцария – 71, Эстония – 55.

Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.

Работникам, постоянная работа которых осуществляется в пути имеет разъездной х-р, работникам, работающим в полевых условиях или участвующих в экспедиционных работах, работодатель возмещает:

·        расходы по проезду

·        по найму жилого помещения

·        дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные, полевое довольствие)

·        иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Перечень должностей, профессий, работ этих работников устанавливаются коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами. Размеры и порядок возмещения – ими же в трудовом договоре. 

 

При переезде работника по предварительной договоренности с работодателем на работу в другую местность работодатель обязан возместить работнику:

·        расходы по переезду работника, членов его семьи и провозу имущества (за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику соответствующие средства передвижения);

·        расходы по обустройству на новом месте жительства.

Конкретные размеры возмещения расходов определяются соглашением сторон трудового договора.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: