Материальная ответственность сторон трудового договора, условия ее наступления, отличия от гражданско-правовой ответственности


Материальная ответственность состоит в обязанности каждой из сторон трудового договора возместить ущерб, причиненный другой стороне в рез-те виновного противоправного поведения. Это самостоятельный вид юр. ответственности. Наступает независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной ответственности.

 

Различают материальную ответственность работника перед работодателем и работодателя перед работником.

 

Условия наступления материальной ответственности:

наступает за ущерб, причиненный ею другой стороне этого договора в результате ее виновного противоправного поведения (действий или бездействия), если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами. Каждая из сторон трудового договора обязана доказать размер причиненного ей ущерба.

 

Противоправным поведением считается нарушение работником или работодателем возложенных на них трудовых обязанностей. Основные обязанности работника предусмотрены ст. 21 ТК, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовым договором. Одна из обязанностей работника - бережно относиться к имуществу работодателя и других работников. Обязанности также определены в Трудовом кодексе, федеральных законах и иных нормативных правовых актах, содержащих нормы трудового права, трудовом договоре. Так, ст. 22 ТК предусматривает обязанность работодателя возмещать вред, причиненный работникам в связи с исполнением ими трудовых обязанностей, а также компенсировать моральный вред в порядке и на условиях, которые установлены ТК, ФЗ и иными НПА.

 

Вина - необходимое условие для привлечения сторон трудового договора к материальной ответственности. Работник или работодатель признается виновным, если противоправное деяние совершено умышленно или неосторожно.

Умысел характеризуется тем, что сторона трудового договора предвидела последствия своих противоправных действий и желала или сознательно допускала наступление этих последствий. Неосторожность проявляется, как правило, в недостаточной предусмотрительности при исполнении трудовых обязанностей, когда работник или работодатель или не предвидел отрицательных последствий своего действия или бездействия (хотя и должен был их предвидеть), или легкомысленно надеялся их предотвратить.

Материальная ответственность наступает при любой форме вины, однако умышленное причинение ущерба влечет за собой более тяжкие последствия.

 

По общему правилу обязанность доказать вину в причинении ущерба лежит на стороне, которой причинен ущерб. Исключение составляют лишь случаи, когда работник несет полную материальную ответственность. При таких обстоятельствах работник должен доказать отсутствие своей вины в причинении ущерба. При отсутствии вины он освобождается от материальной ответственности. Доказать отсутствие вины должен и работодатель, когда он причиняет ущерб работникам.

 

Единственный состав безвиновной ответственности содержится в ст. 236 ТК, которая возлагает на работодателя обязанность выплаты денежной компенсации при задержке причитающейся работникам заработной платы и других денежных сумм независимо от наличия его вины.

 

Функции института материальной ответственности:

1.возместительная (компенсаторная) – возмещение действительного ущерба, нанесенного работодателю

2.гарантийная – охрана интересов работников от неправомерных удержаний из з\п

3.превентивная – воспитание бережного отношения к имуществу работодателя как один из эл-тов трудовой дисциплины.

 

Как и гражданско-правовая, носит договорной характер, т.е. вытекает из трудового договора, но имеет свои отличия от гражданско-правовой:

1. S – только лица, состоящие в трудовом правоотношении ó любые физ ЮЛ в ГП

2. работник отвечает только за прямой действительный ущерб ó в ГП подлежит возмещению упущенная выгода

3. По общему правилу для работника предусмотрена ограниченная материальная ответственность в размере среднего месячного заработка.

4. Неравность ответственности для разных S – работник несет ответственность только в размере среднего месячного заработка, работодатель – в размере всего принадлежащего ему имущества

5. Иной порядок привлечения, что вытекает из неравного положения участников правоотношения: по распоряжению работодателя в течение месяца со дня установления ущерба может проводиться взыскание из з\п работника

6. В ГП возможна безвиновная ответственность (например, возмещение ущерба родителями за своих несовершеннолетних детей возмещение вреда, причиненного вследствие крайней необходимости), в ТП основанием привлечения работника к материальной ответственности являются только его виновные действия.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: