Защита трудовых прав и свобод, способы их защиты


В условиях социально-экономических преобразований в РФ участились случаи нарушения трудовых прав граждан и несо­блюдения трудового законодательства (включая законодательство об охране труда, далее «законодательство о труде»), что свидетельствует о необходи­мости более действенной защиты трудовых прав работников.

Защита трудовых прав возможна на основе законодательного их за­крепления, расширения судебной защиты, использования государством ад­министративно-организационных мер надзора и контроля, привлечения к ответственности виновных лиц, самозащиты работниками трудовых прав и других средств, таких как защита трудовых прав профсоюзами и др., обра­зующих в комплексе определенную систему мер, направленную на обеспе­чение реализации трудовых прав граждан и соблюдение трудового законо­дательства.

Защитой трудовых прав - это комплексная система мер, применяемых для обеспечения надлежащей реализации трудовых прав гра­ждан, включающая судебную защиту, законодательные, административно-организационные и другие средства, а также самозащиту работником трудовых прав.

В соответствии с ч. 1 ст. 46 КРФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод, а согласно ч. 4 ст. 37 Конституции в Рос­сийской Федерации признается право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку.

В главе 60 ТК уста­новлен порядок рассмотрения индивидуальных трудовых споров, глава 61 ТК охватывает разрешение коллективных трудовых споров, в т. ч. проведение забастовки в целях разрешения коллективного трудового спора.

 

Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в РФ гарантируется статьей 45 Конституции РФ, в кото­рой закреплено одно из основных прав человека и гражданина: защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. Эти важнейшие положения Конституции нашли свое закрепление в ТК.

Каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. В ст. 352 предусмотрено, что основными способами защиты трудовых прав и закон­ных интересов работников являются:

1)    государственный надзор и контроль за соблюдением трудового за­конодательства;

2)    защита трудовых прав работников профессиональными союзами;

3)    самозащита работниками трудовых прав.

4)    судебная защита

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: