Самозащита работниками трудовых прав


В ТК (глава 59) впервые предусмотрена самозащита работниками трудовых прав. К самозащите работники прибегают без обращения в какие-либо государственные органы или в профсоюзы. Вопрос о самозащите ре­шается работником индивидуально и не имеет отношения к забастовке, ко­торая, как известно, требует коллективных действий.

Статья 379 ТК, закрепляя формы самозащиты, устанавливает, что работник может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной тру­довым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непо­средственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, пре­дусмотренных федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные ТК, иными законами и другими НПА. Хотя в дан­ной статье не конкретизируются формы самозащиты, очевидно, что реализация работником права на самозащиту предусмотрена в отдельных статьях ТК (ст. 142, 219) как способ невыполнения работы, отказ от нее, если рабо­тодателем нарушаются важнейшие трудовые права работника на заработную плату и на охрану труда.

ТК устанавливает обязанность работодателя не препятствовать ра­ботникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав. В ст. 380 преду­смотрено, что работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работникам в осуществлении ими самозащиты трудовых прав. Преследование работников за использование ими допустимых законо­дательством способов самозащиты трудовых прав запрещается.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: