Рабочее время


Раб.время (ст.91) (РВ) - время, в теч.кот.раб-ик в соот.с ПВТР и условиями ТД д.исполнять труд.обяз-ти, а также иные периоды времени, кот.в соот.с ТК, др.ФЗми и иными нпа РФ относятся к РВ.

     Классификация РВ по видам поставлена в зав-ть от прод-ти РВ, приходящегося на календ.неделю, порядка его установления и прав.последствий применения отд.видов РВ. В зав-ти от прод-ти труд.зак-во различает следующие виды РВ:

     1) РВ норм.продолжительности;

     2) сокращенное РВ;

     3) неполное РВ.

     1. Норм.прод-ть РВ не может превышать 40 часов в неделю.

     Порядок исчисления нормы РВ на определенные календ.периоды (месяц, квартал, год) в зав-ти от установленной прод-ти РВ в неделю определяется фед.органом исполнит.власти, осущ-щим функции по выработке гос.политики и нормат.-прав.рег-нию в сфере труда.

     Раб-ль обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым раб-ом.

     2. Сокращенная прод-ть РВ (92) устан-ся:

     - для раб-иков до 16 лет - не более 24 часов в неделю;

     - для раб-ов от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю;

     - для раб-ов-инвалидов I или II группы, - не более 35 часов в неделю;

- для раб-ов, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю.

     Прод-сть РВ учащихся образов.учр-ий до 18 лет, раб-щих в теч.учеб.года в своб.от учебы время, не м. превышать 1/2 норм, установленных ч.1 ст.92 для лиц соот. возраста.

     3. Неполное рабочее время. По соглашению между раб-ом и раб-лем могут устан-ся как при приеме на работу, так и впоследствии неполный раб.день (смена) или неполная раб.неделя. Раб-ль обязан устан-ть неполный раб.день (смену) или неполную раб.неделю по просьбе:

     - берем.женщины,

     - 1 из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка до 14 лет (ребенка-инвалида до 18 лет),

     - лица, осущ-щего уход за больным членом семьи в соответствии с мед.заключением, выданным в порядке, установленном ФЗми и иными нпа РФ.

     При работе на условиях неполного РВ оплата труда раб-ика производится пропор-но отработанному им времени или в зав-ти от выполненного им объема работ.

     Работа на условиях неполного РВ не влечет для раб-ов каких-либо ограничений прод-сти ежегодного основного оплач.отпуска, исчисления труд.стажа и других труд.прав.

 

     Прод-сть ежедневной работы (смены) не может превышать (ст.94):

     - для раб-ов от 15 до 16 лет - 5 часов, от 16 до 17 лет - 7 часов;

     - для учащихся общеобразов.учр-ий, образов.учр-ий нач.и сред.проф.образования, совмещающих в теч.уч.года учебу с работой, от 14 до 16 лет - 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет - 4 часов;

     - для инвалидов - в соот.с мед.заключением, выданным в порядке, устан-ном ФЗми и иными нпа РФ.

     Для раб-ов, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная прод-сть РВ, максимально допустимая прод-сть ежедневной работы (смены) не может превышать:

     при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов;

     при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.

     Статья 95. Прод-сть работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней

 

     Прод-сть рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нераб.празд.дню, уменьшается на 1 час.В непрерывно действующих орг-ях и на отд.видах работ, где невозможно уменьшение прод-сти работы (смены) в предпразд.день, переработка компенсируется предоставлением раб-ку доп.времени отдыха или, с согласия раб-ка, оплатой по нормам, установленным для сверхур.работы. Накануне вых.дней прод-сть работы при 6дневной раб.неделе не м. превышать 5 часов.

 

     Ночное время (НВ) - время с 22 часов до 6 часов. Прод-сть работы (смены) в НВ сокр-ся на 1 час без последующей отработки. Не сокращается прод-сть работы (смены) в НВ для раб-ов, кот.установлена сокращ.прод-сть РВ, а также для раб-ов, принятых спец.для работы в НВ, если иное не предусмотрено колл.дог-ом.

     К работе в НВ не допускаются:

     - беременные женщины;

     - раб-ики, младше 16 лет, за исключением лиц, участвующих в создании и (или) исполнении худ.произведений, и других категорий раб-ов в соот.с ТК и иными ФЗ.

     Женщины с детьми до 3 лет, инвалиды, раб-ки, имеющие детей-инвалидов, а также раб-ки, осущ-щие уход за больными членами их семей в соответствии с мед.заключением, выданным в порядке, установленном ФЗ и иными нпа РФ, матери и отцы, воспитывающие без супруга (супруги) детей в возрасте до 5 лет, а также опекуны детей указанного возраста могут привлекаться к работе в НВ только с их письм.согласия и при условии, если такая работа не запрещена им по состоянию здоровья в соот.с мед.заключением. При этом указанные раб-ики должны быть в письм.форме ознакомлены со своим правом отказаться от работы в НВ.

    

     Сверхурочная работа (ст.99)- работа, выполняемая раб-ом по инициативе раб-ля за пределами установленной для раб-ка прод-сти РВ: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете РВ - сверх нормального числа раб.часов за учетный период.

     Привлечение раб-лем раб-ка к сверх.работе допускается с его письм.согласия в случаях:

     1) при необх-ти выполнить (закончить) начатую работу, кот.вследствие непредвиденной задержки по тех.условиям пр-ва не могла быть выполнена (закончена) в теч.установленной для раб-ка прод-сти РВ, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества раб-ля (в т.ч.им-ва 3их лиц, находящегося у раб-ль, если раб-ль несет отв-сть за сохранность этого им-ва), гос/мун.им-ва либо создать угрозу жизни и здоровью людей;

     2) при пр-ве врем.работ по ремонту и восстановлению мех-мов/сооружений в тех случаях, когда их неисправность м.стать причиной прекращения работы для значит.числа раб-ов;

     3) для продолжения работы при неявке сменяющего раб-ка, если работа не допускает перерыва. В этих случаях раб-ль обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим раб-ом.

     Привлечение раб-лем раб-ка к сверх.работе без его согласия допускается в случаях:

     1) при пр-ве работ, необх.для предотвращения кат-фы, произв.аварии/устранения последствий кат-фы, произв.аварии/стих.бедствия;

     2) при пр-ве общественно необх.работ по устранению непредвиденных обст-тв, нарушающих норм.функ-ние систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;

     3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

     Не допускается привлечение:

     - беременных женщин,

     - раб-ов до 18 лет,

     - др.категорий раб-ов в соответствии с ТК и иными ФЗ. Привлечение инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до 3 лет, допускается только с их письм.согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соот. с мед.заключением, выданным в порядке, установленном ФЗ и иными нпа РФ. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до 3 лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

     Прод-сть сверх.работы не должна превышать для каждого раб-ика 4 часов в течение 2 дней подряд и 120 часов в год. Раб-ль обязан обеспечить точный учет прод-сти сверх.работы каждого раб-ика.

 

 

 

    


Предыдущие материалы: Следующие материалы: