Трудовое право в мире


В настоящее время трудовое право в промышленно развитых странах мира признается одной из главных отраслей права. И это понятно, поскольку именно в сфере применения труда, где создаются материальные и духовные блага, находится зона переплетения жизненно важных интересов различных социальных групп, интересов государственных, общественных и личных, частных. От методов правового регулирования труда во многом зависит общественное спокойствие и чувство обоюдного взаимопонимания между субъектами трудовых правоотношений. Это сфера, в которой задействовано наибольшее число членов общества. А потому она заслуживает особо пристального внимания государства.


Перед наукой трудового права стоит целый комплекс новых проблем, порожденных новыми условиями общественного развития.

Международно-правовые акты подразделяются на акты всемирного сообщества - акты ООН и МОТ, акты регионального сообщества (акты объединений государств Европы), а также двусторонние и многосторонние договоры.

Глобализация мирового хозяйства, унификация национальных экономик, потенциальная взаимовыгодность сотрудничества между государствами, активные миграционные процессы, наконец, тенденция к общему пониманию различными государствами содержания и объема социальных прав человека принуждают к поиску совместных моделей в решении общих проблем. Одной из наиболее общих тенденций развития зарубежного трудового права является тенденция к конвергенции, к единству и единообразию в регулировании важнейших компонентов трудовых отношений во всемирном масштабе. Чем выше будет уровень демократии и открытости общества, тем больше будут проявляться общие объективные процессы в отдельных государствах, в частности, в сфере применения труда.
В современных условиях происходит поиск основных подходов к выработке новой социально-рыночной экономики. Как считает известный американский экономист Дж. Голбрейт,"необходимо найти такую ​​систему, которая наилучшим образом связала бы в единое рыночную ориентацию с ориентацией на удовлетворение социальных нужд\"
Процесс конвергенции может быть успешным при соблюдении трех условий: сохранение всего лучшего в отечественном законодательстве; перенос лучших моделей, идей, принципов из зарубежного законодательства; учет особенностей национальной правовой системы. В этой связи не лишним будет определить, что же надо понимать под лучшими правовыми моделями. Очевидно, таковы положения о социальной защите работников - главных движущих сил экономического и социального прогресса, а также положения, предусматривающие достижение социального согласия в сфере трудовых отношений между работодателями и работниками на всех уровнях - производственном, отраслевом, государственном.
Актуальным является определение публичных и частных начал в правовом регулировании труда в переходный период к рыночной экономике. Трудовое право зародилось в гражданском праве и лишь осознание обществом необходимости обеспечения социальных прав человека в процессе осуществления наемного труда позволило трудовому праву получить статус самостоятельной отрасли права. Трудовое право всегда было публично-частным, хотя содержание каждой из основ, их соотношение в разные периоды исторического развития нашего государства были разными. В современном трудовом праве Украины сочетаются публичные и частные принципы и наметилась тенденция к преобладанию частных. Начиная с 90-х годов, получили дальнейшее расширение договорные принципы регулирования трудовых отношений, возросла роль коллективного договора, начали заключаться сделки на различных уровнях.
Вместе с тем необходимо учитывать традиции национальной правовой системы, в которой значительную роль играет государство. Проблема сохранения государственного регулирования приобрела ощутимую реальность после августовской (1998 г.) экономического кризиса в России.
Серьезные изменения происходят в трудовом праве стран Запада: перенасыщение рынка труда; безработицы изменяет содержание трудового договора, он становится более гибким; широкое применение получают неполная занятость, неполное рабочее время, использование работников другой организации"под ссуду\"; есть проблемы обеспечения гарантий работников на частных предприятиях.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: