Медицинские осмотры


В целях охраны здоровья лица в возрасте до 18 лет принимаются на работу только при наличии предварительного (до приема на работу) медицинского осмотра, а в дальнейшем до достижения восемнадцатилетия подлежат ежегодному обязательному медицинскому осмотру. Причем по сравнению с Кодексом законов о труде этот возраст существенно снижен (ранее этот возраст составлял 21 год).

Установление обязательности ежегодного медицинского осмотра означает его проведение по истечении рабочего года со дня приема на работу.

Медицинские осмотры должны осуществляться за счет средств работодателя (ст. 266 ТК РФ). Работодатель обязан сохранять за работником средний заработок по месту работы на время медицинского обследования (ст. 185 ТК РФ).

Кроме основных документов, которые работодатель вправе требовать от несовершеннолетнего работника при приеме на работу, тот должен иметь документ, подтверждающий прохождение предварительного медицинского обязательного осмотра. Непрохождение несовершеннолетним обязательного предварительного медицинского осмотра при приеме на работу служит обоснованным отказом в заключении с ним трудового договора.

Работодатель обязан принять меры, чтобы работники, не прошедшие обязательный медицинский осмотр (а также в случае медицинских противопоказаний), не были допущены к выполнению своих трудовых обязанностей (ст. 212 ТК РФ).

Непрохождение работником ежегодного медицинского осмотра при отсутствии уважительных причин является основанием для привлечения его к дисциплинарной ответственности.

Если при проведении ежегодного медицинского осмотра будет установлено, что выполняемая работа отрицательно влияет на здоровье несовершеннолетнего, то работодатель на основании медицинского заключения должен принять меры к переводу работника на более легкую работу. Отказ работника от перевода является основанием для прекращения с ним трудового договора.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: