Рабочее время, время отдыха и ограничение выполняемых работ


Нормальная продолжительность рабочего времени (40 часов в неделю) сокращается:

- на 16 часов в неделю - для работников в возрасте до 16 лет;

- на 4 часа в неделю - для работников в возрасте от 16 до 18 лет.

Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до 18 лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины названных выше норм.

Продолжительность ежедневной работы (смены) для работников в возрасте от 15 до 16 лет не может превышать 5 часов, а в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов. Для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года учебу с работой, в возрасте от 14 до 16 лет продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 2,5 часа, в возрасте от 16 до 18 лет - 3,5 часа.

Лица в возрасте до 18 лет имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 31 календарный день (в отличие от общего срока продолжительности отпуска, равного 28 календарным дням) и в удобное для них время (в отличие от графиков отпусков, составляемых в отношении взрослых работников). Установленный ежегодный отпуск предоставляется всем несовершеннолетним работникам, в том числе занятым неполное рабочее время. В тексте трудового договора, заключаемого с несовершеннолетним, в коллективном договоре организации может быть предусмотрено предоставление такому работнику более продолжительного отпуска. Определение величины отпуска в календарных днях означает, что при его исчислении в него включаются выходные дни. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период отпуска, в установленную продолжительность ежегодного отпуска не включаются и не оплачиваются (ст. 120 ТК РФ).

Если по общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы в данной организации, то лица в возрасте до 18 лет могут использовать право на отпуск ранее шести месяцев.

Непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет, замена отпуска денежной компенсацией и отзыв таких работников из отпуска (даже с их согласия) запрещаются.

Ежегодный отпуск предоставляется работнику полностью, а не пропорционально отработанному времени.

Если несовершеннолетний реализует свое право на получение ежегодного отпуска, когда он уже достиг 18-летнего возраста, то продолжительность его отпуска должна определяться пропорционально отработанному времени до и после совершеннолетия.

Лица в возрасте до 18 лет могут приниматься не на любую работу, а с соблюдением некоторых ограничений. Так, ст. 265 ТК РФ запрещает применение труда лиц в возрасте до 18 лет на следующих работах:

- с вредными и (или) опасными условиями труда;

- на подземных работах;

- на работах, связанных с переносом и передвижением тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы;

- на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью или нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных клубах, торговля спиртными напитками и т.п.). Последний вид работ является новеллой ТК РФ и безусловно положительным уточнением.

При прохождении производственной практики (производственного обучения) учащиеся общеобразовательных и образовательных учреждений начального профессионального образования, студенты образовательных учреждений среднего профессионального образования, достигшие 16-летнего возраста, могут находиться на работах, включенных в Перечень тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе 18 лет, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 163, не свыше 4 часов в день при условии строгого соблюдения действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Разрешение на производственную практику не касается отдельных условий и видов работ (работа на высоте, верхолазные, взрывоопасные, подземные и подводные работы).

Профессиональная подготовка молодежи на производстве по работам и профессиям, включенным в Перечень, допускается для лиц не моложе 17 лет при условии, что к концу обучения они достигнут 18-летнего возраста.

Выпускники образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, закончившие профессиональную подготовку со сроком обучения не менее 3 лет по профессиям, включенным в Перечень, и не достигшие 18-летнего возраста, могут допускаться к работе по этим профессиям на аттестованных рабочих местах при условии строгого соблюдения действующих санитарных правил и норм и правил по охране труда. Работодатель может применять труд лиц моложе 18 лет на работах, включенных в Перечень, если созданы безопасные условия труда, подтвержденные результатами аттестации рабочих мест, есть положительное заключение государственной экспертизы условий труда и службы Госсанэпиднадзора субъекта РФ.

Подъем и перемещение тяжестей в пределах указанных норм допускаются, если это непосредственно связано с выполняемой постоянной профессиональной работой. В массу поднимаемого и перемещаемого груза включается масса тары и упаковки. Россия ратифицировала Конвенцию МОТ N 182 "О запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда", в соответствии с которой запрещается применение детского труда на работах, которые по своему характеру или условиям, где они выполняются, могут нанести вред здоровью, безопасности или нравственности детей.

На этом основании следует признать, что, хотя ч. 1 ст. 265 Кодекса ограничивает применение труда несовершеннолетних указанием на конкретные места и виды работ, руководитель организации вправе отказать несовершеннолетнему в приеме на работу и в других случаях, если работа также может причинить вред его нравственному развитию и здоровью.

Лица моложе 18 лет не могут привлекаться к работам, выполняемым вахтовым методом, поскольку это особая форма организации работ, основанная на использовании трудовых ресурсов вне места постоянного жительства, при условии, когда не может быть обеспечено ежедневное возвращение работника к месту постоянного проживания (ст. 298 ТК РФ).

Прием на работу лиц моложе 18 лет для выполнения предусмотренных в Перечне тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда указанных лиц, является основанием прекращения трудового договора в случае, предусмотренном ст. 84 ТК РФ (нарушение установленных обязательных правил при заключении трудового договора).

В ходе исполнения несовершеннолетними трудовых обязанностей нужно помнить, что таких работников нельзя отправлять в служебные командировки (даже когда у работника есть возможность каждый день возвращаться домой), привлекать к сверхурочной работе, работе в ночное время (с 22 часов вечера до 6 часов утра), в выходные и нерабочие праздничные дни (исключение составляют творческие работники средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирка и иные лица, участвующие в создании и (или) исполнении произведений, профессиональные спортсмены). Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до 18 лет.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: