Нормы выработки и оплата труда


Для работников в возрасте до 18 лет нормы выработки устанавливаются исходя из общих норм выработки пропорционально установленной для этих работников сокращенной продолжительности рабочего времени.

Для работников в возрасте до 18 лет, поступающих на работу после окончания общеобразовательных учреждений и образовательных учреждений начального профессионального образования, а также прошедших профессиональное обучение на производстве, в случаях и порядке, которые установлены законами и иными нормативными правовыми актами, могут утверждаться пониженные нормы выработки.

Правила об установлении несовершеннолетним работникам пониженных норм выработки могут быть предусмотрены в коллективных договорах, соглашениях.

Однако правила оплаты труда несовершеннолетних претерпели существенные изменения. До принятия ТК РФ несовершеннолетние имели повременную оплату труда. Хотя им устанавливалось сокращенное рабочее время, они получали те же тарифные ставки и оклады, что и взрослые работники. Работникам, которые выполняли сдельную работу, оплату производили по сдельным расценкам с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы была сокращена по сравнению с работой взрослых.

Теперь работодатель вправе установить такую доплату за счет собственных средств. Закрепление правила о том, что доплаты производятся работодателем за счет собственных средств, означает, что их выплачивают из прибыли организации и они не могут быть включены в себестоимость продукции. Теперь это право, а не обязанность работодателя.

Оплата труда работников в возрасте до 18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования и работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Опять же работодатель вправе устанавливать доплаты к заработной плате за счет собственных средств.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: