Сокращенный рабочий день


У сотрудников, которые заняты на работах во вредных или опасных условиях, продолжительность рабочего времени сокращается на 4 часа в неделю. То есть она не должна превышать 36 часов в неделю (ч. 1 ст. 92 ТК РФ). При этом ежедневная рабочая смена при 36-часовой рабочей неделе не может превышать 8 часов, а при рабочей неделе 30 часов и менее - 6 часов (ч. 2 ст. 94 ТК РФ).

Чтобы определить, кто из сотрудников имеет право на сокращенный рабочий день, следует руководствоваться Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (далее - Постановление N 298/П-22), а также Инструкцией по его применению (далее - Инструкция). Она была утверждена Постановлением этих же ведомств от 21.11.1975 N 273/П-20 и действует в части, не противоречащей Трудовому кодексу.

В Постановлении N 298/П-22 перечислены производства, цеха, профессии и должности с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Отметим, что не у всех работников, которым положен дополнительный оплачиваемый отпуск, сокращенный рабочий день. Кроме того, сокращенный рабочий день устанавливается рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим лишь в те дни, когда они заняты на работах во вредных условиях не менее половины сокращенного рабочего дня, принятого для работников данного производства, цеха, профессии или должности (п. 19 Инструкции).

Если в Постановлении N 298/П-22 есть пометка "постоянно занятый" или "постоянно работающий", то сокращенный рабочий день положен только в те дни, когда сотрудник фактически занят на работах во вредных условиях в течение всего сокращенного рабочего дня. Например, работники ртутно-преобразовательных подстанций, постоянно обслуживающие действующие ртутно-выпрямительные агрегаты, или смазчики, постоянно работающие на горячих участках в прокатном цехе.

Возможно, что в течение дня сотрудник занят на разных работах во вредных условиях, где установлен сокращенный рабочий день различной продолжительности. Если в общей сложности он отработал на этих участках более половины максимальной продолжительности сокращенного рабочего дня, его рабочий день не должен превышать 6 часов (п. 21 Инструкции).

Важный момент: несмотря на то что при сокращенном рабочем дне сотрудник фактически работает меньше, зарплата ему начисляется в полном объеме. Должностной оклад не пересчитывается пропорционально отработанному времени.

В целях налогообложения прибыли вся начисленная работнику заработная плата включается в расходы на оплату труда согласно п. 1 ст. 255 НК РФ и облагается "зарплатными" налогами (ЕСН и НДФЛ) в общеустановленном порядке.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: