Оплата труда в повышенном размере и денежная компенсация


Труд работников, занятых на тяжелых работах, работах во вредных, опасных и иных особых условиях, оплачивается в повышенном размере (ст. 146 ТК РФ). То есть таким сотрудникам устанавливаются повышенные тарифные ставки и должностные оклады по сравнению с работающими в нормальных условиях. Основание - ст. 147 НК РФ. Однако наличие вредных или опасных условий труда должно быть подтверждено результатами аттестации рабочих мест.

Конкретные размеры повышения оплаты труда устанавливает работодатель с учетом мнения представительного органа работников. Они также могут быть закреплены в коллективном или трудовых договорах. При этом можно руководствоваться совместным Постановлением Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 03.10.1986 N 387/22-78, отраслевыми перечнями и нормами отраслевых соглашений. Например, другим совместным Постановлением этих же ведомств от 03.11.1986 N 460/26-60 утвержден Перечень грузов, погрузка и разгрузка которых оплачивается по повышенным тарифным ставкам в связи с вредными условиями труда.

В соответствии с отраслевыми перечнями по данным аттестации рабочих мест и оценки условий труда в баллах работникам, занятым на работах в тяжелых и вредных условиях, устанавливаются доплаты в размере 4, 8 или 12% тарифной ставки (должностного оклада). Работающим в особо тяжелых и особо вредных условиях труда положены доплаты в размере 16, 20 или 24% тарифной ставки (должностного оклада).

Разницу между должностным окладом сотрудника, занятого на работах в тяжелых, вредных или опасных условиях, и должностным окладом сотрудника, работающего в нормальных условиях, обычно называют доплатой. Она представляет собой часть заработной платы и включается в расходы на оплату труда, учитываемые при расчете налога на прибыль (п. 3 ст. 255 НК РФ).

С суммы указанной доплаты необходимо исчислить ЕСН и страховые взносы в ПФР в общем порядке, а также удержать и перечислить в бюджет НДФЛ (Письма Минфина России от 21.08.2007 N 03-04-07-02/40 и ФНС России от 12.10.2007 N 04-1-05/002762).

В дополнение к повышенной оплате труда работникам, занятым на работах во вредных или опасных условиях, положены компенсации. Это закреплено в абз. 13 ч. 1 ст. 219 ТК РФ. Выплата подобных компенсаций должна быть предусмотрена в трудовом (коллективном) договоре или ином соглашении либо в локальном нормативном акте (например, положении об оплате труда в организации).

Компенсации представляют собой денежную выплату в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных Трудовым кодексом и федеральными законами (ст. 164 ТК РФ).

Условие о выплате компенсаций вносится в трудовые договоры на основании перечня работ с вредными или опасными условиями, который был принят в организации по итогам аттестации рабочих мест. Размеры компенсации и порядок их выплаты определяет Правительство РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений. До настоящего времени единый перечень тяжелых работ, работ во вредных, опасных или иных особых условиях Правительством РФ не утвержден. Кроме того, отсутствуют законодательно установленные размеры и условия предоставления компенсаций занятым в таких условиях. Их разрабатывает Минздравсоцразвития России. Поэтому конкретные нормы компенсаций необходимо прописывать в трудовых (коллективном) договорах, соглашениях или локальных нормативных документах. Аналогичная позиция изложена в Письме Минфина России от 03.04.2007 N 03-04-06-02/57.

Обратите внимание: компенсации не выплачиваются, если на рабочих местах обеспечены безопасные условия труда, что подтверждено результатами аттестации рабочих мест или заключением государственной экспертизы условий труда (ч. 4 ст. 219 ТК РФ).


Предыдущие материалы: Следующие материалы: