Особенности работы по совместительству


Нормы, образующие институт совместительства, закреплены в гл. 44 Трудового кодекса РФ. Статья 282 содержит легальное определение совместительства, характеризуя его как выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время. При этом работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей, а заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Приведенная законодательная характеристика совместительства означает наличие у работника по меньшей мере двух трудовых договоров. Причем эти договоры (и основной, и по совместительству) могут быть как бессрочными, так и заключенными на определенный срок. В случае приема на работу по совместительству на период отсутствия работника, для которого данная работа является основной, срок трудового договора по совместительству ограничивается именно этим периодом, а сам договор должен содержать соответствующую формулировку. Например, "принимается на работу на условиях совместительства до замещения должности работником, для которого она будет являться основной".

Для заключения трудового договора по совместительству во всех случаях необходимо наличие заявления работника, содержащего его просьбу о приеме на работу на данных условиях. При внутреннем совместительстве (то есть у того же работодателя) трудовые отношения оформляются путем издания работодателем соответствующего приказа. Документы, подлежащие представлению лицом, принимаемым на работу, уже, как правило, находятся у работодателя и повторного представления не требуют, кроме случаев необходимости подтверждения профессиональных знаний или квалификации документами об образовании.

Записи в трудовую книжку о приеме на работу по совместительству, ее продолжительности, а также датах и причинах увольнения в соответствии со ст. 66 Трудового кодекса РФ производятся основным работодателем по желанию работника на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. Данное желание работник должен выразить в письменной форме в заявлении на имя работодателя.

Содержание трудового договора, заключаемого при приеме на работу по совместительству, должно соответствовать требованиям ст. 57 Трудового кодекса РФ и включать в себя следующие сведения:

- фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;

- сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;

- идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);

- сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;

- место и дата заключения трудового договора.

Внутреннее совместительство не разрешается в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Согласно все той же ст. 98 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключить трудовой договор с другим работодателем для работы на условиях внешнего совместительства, если иное не предусмотрено Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

При этом заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Таким образом, Трудовой кодекс РФ закрепил норму, отменяющую ограничение, установленное п. 1 Постановления Совмина СССР от 22 сентября 1988 г. N 1111 "О работе по совместительству", согласно которому допускалось совместительство только на одном предприятии. Решением Верховного Суда РФ от 14 декабря 2000 г. N ГКПИ2000-1293 было признано недействительным положение п. 1 Постановления N 1111, запрещающее занятие двух руководящих должностей. В настоящее время следует руководствоваться ст. 276 Трудового кодекса РФ, согласно которой руководитель организации может занимать оплачиваемые должности в других организациях только с разрешения уполномоченного органа юридического лица, либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

Этому соответствует и норма, установленная п. 3 ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах": совмещение лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества (директором, генеральным директором), и членами коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции) должностей в органах управления других организаций допускается только с согласия совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Кроме того, руководитель компании не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации (ст. 276 Трудового кодекса РФ). Помимо перечисленных выше, в настоящее время действуют следующие ограничения в отношении работы по совместительству.

1. Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет (ст. 282 Трудового кодекса РФ).

2. Не допускается работа по совместительству на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда тех лиц, основная работа которых связана с такими же условиями (ст. 282 Трудового кодекса РФ).

3. Запрещается выполнять иную оплачиваемую работу на условиях совместительства (кроме научной, преподавательской и творческой деятельности), заниматься индивидуальной либо предпринимательской деятельностью:

- прокурорским работникам (п. 5 ст. 4 Федерального закона от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации");

- судьям (п. 3 ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации");

- сотрудникам милиции (ст. 20 Закона РФ от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции");

- лицам начальствующего состава и служащим федеральной фельдъегерской связи (ст. 9 Федерального закона от 17 декабря 1994 г. N 67-ФЗ "О федеральной фельдъегерской связи").

4. Служащие Банка России, занимающие должности, перечень которых утвержден советом директоров, не имеют права работать по совместительству, а также на основании договора подряда (за исключением преподавательской, научно-исследовательской и творческой деятельности), не имеют права занимать должности в кредитных и иных организациях (ст. 90 Федерального закона от 10 июля 2002 г. N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)").

5. Сотрудники кадрового состава органов внешней разведки Российской Федерации не вправе, если это не вызвано служебной необходимостью, заниматься по совместительству другой оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности, осуществляемой с согласия руководителя соответствующего органа внешней разведки Российской Федерации (ст. 18 Федерального закона от 10 января 1996 г. N 5-ФЗ "О внешней разведке").

6. Для сотрудников органов внутренних дел совместительство допускается с письменного разрешения руководителя по месту основной службы (работы) сотрудника. Разрешение на работу по совместительству может быть аннулировано руководителем по месту основной службы (работы) с учетом оперативной обстановки и условий службы (работы) (п. 3 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 720 "О порядке и условиях службы (работы) по совместительству в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации").

Не допускается совместительство:

- руководителей органов внутренних дел, подразделений, предприятий, учреждений и организаций системы Министерства внутренних дел РФ и их заместителей (за исключением творческой, научной и преподавательской деятельности);

- при подчиненности или подконтрольности должностей по основной и совмещаемой службе (работе).

При этом не считается совместительством (п. 9 Постановления N 720):

- литературная работа, в том числе работа по редактированию отдельных произведений, оплачиваемая из фонда авторского гонорара;

- работа консультантами в медицинских учреждениях в объеме не более 12 часов в месяц с разовой оплатой труда;

- техническая, медицинская, бухгалтерская и другая экспертиза с разовой оплатой труда;

- выполнение сотрудниками органов внутренних дел преподавательской работы в объеме не более 240 часов в год;

- руководство адъюнктами в научно-исследовательских учреждениях и учебных заведениях Министерства внутренних дел РФ сотрудниками, не состоящими в штате этих учреждений и учебных заведений, с оплатой их труда из расчета 50 часов в год за руководство каждым адъюнктом при соблюдении нормы (до пяти адъюнктов на одного научного руководителя).

Особенности работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) определяются в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 282 Трудового кодекса РФ).


Предыдущие материалы: Следующие материалы: