Модели социального партнёрства в сфере труда. Развитие в РФ тред-юнионистского варианта социального партнёрства


 

            В мировой практике под социальным партнёрством в сфере труда принято понимать политику согласования интересов, достижения взаимовыгодных договорённостей наёмных работников и работодателей. Основными институтами социального партнерства являются консультации, переговоры, соглашения, коллективные договоры. На основе социального партнерства работники могут добиваться улучшения своего положения, контролировать деятельность администрации, полнее реализовывать личностный потенциал. Культивируя социальное партнерство, работодатели повышают трудовую мотивацию работников, укрепляют гарантии социальной стабильности в организации. Благодаря механизму коллективных переговоров уточняются границы должного поведения работников и работодателей, преодолеваются противоречия. Акты социального партнерства – коллективные договоры и соглашения – имеют общую природу с нормативно-правовыми источниками.

            В специальной литературе выделяют американскую, скандинавскую, европейскую модели социального партнерства. Их обособление производится с учетом степени развития социального законодательства, роли государства и профсоюзов в социально-трудовых отношениях, превалирующих целей социального партнерства.

В зависимости от субъектного состава  социального партнерства различают две его модели – двусторонее и трёхстороннее. Применительно к каждой модели государство устанавливает правила игры, контролирует исполнение обязательств, разрешает коллективные трудовые споры. Субъектами  бипартийных отношений являются наемные работники и работодатели в лице соответствующих представителей. Государство содействует заключению двусторонних соглашений и коллективных договоров, не будучи их полноправной стороной. Трипартизм основан на участии государства в лице уполномоченных властных структур в качестве третьей стороны коллективных переговоров, их посредника и гаранта выполнения обязательств. Государство может быть инициатором коллективных переговоров, оказывать услуги консультативного и технического характера. Для решения задач социального партнерства в ряде стран на национальном, отраслевом, и региональном уровне создаются трехсторонние комиссии.

            Тред-юнионистский вариант социального партнерства – интересы работников представляют профсоюзы.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: