Методы регулирования рынка труда. Проблемы территориального перемещения рабочей силы


 

            Реализуя активную социальную политику на рынке труда государство применяет рыночные методы регулирования сферы занятости, принимает меры по обеспечению трудоустройства и эффективной занятости населения.

            Так, увеличение спроса на рабочую силу происходит на основе развития производительных сил, подъема промышленности, создания новых и модернизации существующих рабочих мест. К увеличению числа рабочих мест стимулируют льготное налогообложение и кредитование отраслей и регионов, содействие работодателям в обеспечении материальными ресурсами и гарантированном сбыте продукции, возмещение им затрат в связи с поиском, обучением, приемом на работу работников.

            Напротив, сокращение спроса на рабочую силу обусловлено введением дополнительных налогов за использование трудовых ресурсов, жесткой кредитной политикой.

            Увеличение предложения рабочей силы является производным от демографической ситуации (уровня рождаемости, численности населения трудоспособного возраста) и многих других факторов. Оно зависит от уровня организации и условий труда, улучшения жилищного, культурно-бытового обслуживания в регионе. Чем привлекательнее условия труда, тем выше предложение рабочей силы.

            Уменьшение предложения рабочей силы обеспечивается путем расширения программ общеобразовательной и профессиональной подготовки, увеличения сроков обучения и числа мест в учебных заведениях с дневной формой обучения, увеличения пособий и продолжительности отпуска женщинам по уходу за ребёнком, предоставления стажевых льгот, повышения пенсий инвалидам и лицам, осуществляющим уход за ними. Стимулирование оттока рабочей силы регулируется такими методами как снижение возраста выхода на пенсию, увеличение пенсий, поощрения досрочного выхода на пенсию, отмена выплаты пенсий работающим пенсионерам. Территориальное перемещение рабочей силы также может осуществляться при государственном содействии. В целях устранения территориальных диспропорций спроса и предложения на российском рынке труда, развития региональных рынков труда, повышения территориальной мобильности рабочей силы в Концепции действий на рынке труда  на 2008-2010 годы предусматриваются: разработка и реализация активных программ содействия занятости населения; создание благоприятных условий для привлечения в районы Сибири и Дальнего Востока квалифицированных трудовых ресурсов из других субъектов РФ и зарубежных стран; создание дополнительных рабочих мест, развитие малого предпринимательства и самозанятости населения в республиках Северного Кавказа; осуществление комплекса мер по устранению экономических ограничений, сдерживающих перемещение граждан по территории страны в целях осуществления трудовой деятельности; использование информационных коммуникационных технологий, позволяющих гражданам самим получать доступ к интересующей информации и прочим справочным материалам о возможностях трудоустройства, а также следить за появляющимися вакансиями; расширение доступа граждан к рынку жилья на основе социального проекта «Доступное и комфортное жильё»; предоставление финансовой помощи безработным гражданам и членам их семей в переезде в субъекты РФ, испытывающие нехватку рабочей силы, в том числе в сельскую местность.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: