Лизинг персонала и иные виды заемного труда


 

            Заемный труд, или лизинг персонала, как институт обеспечения занятости населения, заимствован за рубежом. Надо учитывать, что отношения в сфере заемного труда являются трехсторонними (частное агентство занятости – услугодатель, гражданин, организация – услугополучатель или пользователь).

            В Конвенции МОТ № 181 «О частных агентствах занятости» (1997г.) к услугам, предоставляемым частными агентствами занятости, относятся услуги, состоящие в найме работников с целью предоставления их в распоряжение третьей стороне, которая может быть физическим или юридическим лицом и устанавливает им рабочее задание и контролирует их выполнение. Конвенция устанавливает статус частных агентств занятости и направлена на защиту прав трудящихся, пользующихся их услугами.

            Согласно Конвенции государство определяет и распределяет в соответствии с национальным законодательством и практикой между частными агентствами занятости и предпринимателями-пользователями соответствующую ответственность в отношении ведения коллективных переговоров, минимальной заработной платы, продолжительности рабочего времени и других условий труда, установленных законом по социальному обеспечению, доступа к профессиональной подготовке, защитных мер в области безопасности и гигиены труда, возмещения ущерба, причиненного вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания, возмещения в случае банкротства и защиты требований трудящихся, охраны материнства и пособий по беременности и родам, а также льгот и пособий родителям.

            Данная Конвенция не ратифицирована РФ

            Аутстаффинг – организация выводит своих работников  за штат и может привлекать таких работников для оказания конкретных услуг. Аутсорсинг – привлечение работников сторонних организаций для выполнения работ не профильных для данной организации (охрана, уборка).

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: