Понятие социальной экологии. Проблемы социальной экологии в сфере труда


            Социальная экология - научная дисциплина, рассматривающая соотношение общества с географической, социальной и культурной средами, т.е. со средой, окружающей человека. Сообщества людей в связи с их средой имеют  доминанту социальной организации (рассматриваются уровни от элементарных социальных групп до человечества в целом).

            Главной целью социальной экологии является оптимизация сосуществования человека и окружающей среды на системной основе. Человек, выступая в этом случае в качестве социума, делая предметом социальной экологии крупные контингенты людей, распадающихся на отдельные группы в зависимости от своего социального статуса, рода занятий, возраста. Каждая из групп в свою очередь специфическими взаимоотношениями связана с окружающей средой в рамках жилья, мест отдыха, садового участка и так далее.

Социальная экология - наука об адаптации субъектов к процессам в естественных и искусственных средах. Объект социальной экологии: субъективная реальность субъектов разных уровней. Предмет социальной экологии: адаптация субъектов к процессам в естественных и искусственных средах. Целью социальной экологии как науки является создание теории эволюции взаимоотношений человека и природы, логики и методологии преобразования природной среды. Социальная экология призвана уяснить и помочь преодолеть разрыв между человеком и природой, между гуманитарным и естественнонаучным знанием. Социальная экология выявляет закономерности взаимоотношений природы и общества, которые столь же фундаментальны, как и закономерности физические.

Природоохранная функция социальной экологии состоит из:

взаимодействия человека с окружающей природной и социальной средой;

вопросов развития экологической демографии, миграционных процессов, сохранения и развития здоровья, совершенствования физических и психологических возможностей человека, влияние различных факторов окружающей среды на человеческий организм;

охраны человека от природных катаклизмов (наводнения, потопы, землетрясения);

охраны природы от варварского отношения к ней человека.

Теоретическая функция социальной экологии имеет своей целью, прежде всего, разработку основных концептуальных парадигм (примеров), объясняющих характер экологического развития общества, человека и природы на разных исторических этапах.

Для примера можно привести Концепцию экологической безопасности Российской Федерации. Суть экологической опасности состоит в том, что вероятность разрушения среды обитания человека, связанных с ним растений и животных, в результате неконтролируемого развития экономики, отставания технологий, естественных и антропогенных аварий и катастроф, в результате чего нарушается приспособление систем к условиям существования.

При характеристике прагматической функции социальной экологии, следует особо обратить внимание на те аспекты этой функции, которые тесно связаны между собой. Это, во-первых, касается усиления прикладного значения экологии: находит свое выражение в создании необходимых организационных условиях их осуществления. Во-вторых, проявляется в конструктивно критической направленности. Прагматический аспект экологии находит свое воплощение в повышении профессиональной значимости кадров экологов. Как никогда раньше нужны ныне экологи-профессионалы, подготовку их следует организовать в государственном масштабе в экологических вузах и факультетах, необходимо развивать экологическую и правовую культуру в вопросах охраны природной и социальной среды. Налаживать правильные взаимоотношения с правительственными кругами стран и регионов, находить общий язык, интерес, проводить квалифицированные экспертизы, контроль, создавать единую модель сотрудничества. Во взаимодействии "Человек - Общество - Природа" важнейшую роль играет прогностическая функция. Она предполагает определение ближайших и отдаленных перспектив человеческого пребывания на нашей планете, принятие кардинальных решений, решительных действий всех людей мира, чтобы избежать экологической катастрофы.

Одна из самых молодых отраслевых социологий - социология охраны труда. Ее предметом являются изучение нарушений целостности личности человека в трудовой среде, их причины и формы проявления как общественного явления, исследование специфических связей между этим явлением и социальными отношениями в трудовой и окружающей среде. Другими словами, социология охраны труда изучает нарушение равновесия в трудовой среде, которое приводит к нарушению целостности личности человека. Если сравнить предмет социологии охраны труда с предметом социальной экологии, то становится очевидным, что между этими науками должно быть тесное сотрудничество. Необходимость его проистекает прежде всего из того факта, что трудовая среда - это часть окружающей среды (если ее понимать широко), и что нарушение экологического равновесия чаще всего обусловлено изменениями в содержании труда в трудовой среде.

Однако, чтобы сотрудничество социальной экологии и социологии охраны труда было действительно эффективным при изучении окружающей среды, а результаты исследований легли в основу ее охраны и совершенствования, необходимо в каждом конкретном случае исследовать отношение трудовой и окружающей среды (в узком смысле) и виды их взаимосвязи, обуславливающие разрушение одной и другой.

            Понятие социальной экологии является сравнительно новым для науки и нередко рассматривается как синоним экологии человека (антропоэкологии). В социальной экологии в широком смысле слова человек рассматривается как биосоциальное существо со своими биологическими, социальными, духовными потребностями и способностью к адаптации в окружающей среде. Как метанаука социальная экология изучает связь человека и общественных структур (начиная с семьи и других малых групп) с природой и социальной средой их обитания.

            В структуре социальной среды особо выделяют социально-бытовую, трудовую (производственную) и рекреационную среды. Определяющую роль в обеспечении права каждого на благоприятную трудовую среду играет трудовое законодательство. В социальной экологии к основным компонентам трудовой среды относят витальные и социальные условия труда. Витальные условия труда – это санитарно-гигиенические условия труда (температура, пыль, шум, ядовитые вещества, вероятность травм). Соответствие витальных условий труда научно обоснованным стандартам обеспечивает законодательство о технике безопасности и производственной санитарии, государственном надзоре и общественном контроле за охраной труда, ответственности должностных лиц и работников за нарушение данного законодательства. Социальные условия труда – это, прежде всего, характер межличностных отношений, психологический микроклимат в сфере труда. Нормой, залогом работоспособности работника и его хорошего отношения к труду являются деловые межличностные отношения, окрашенные положительными эмоциями. Отступление от нормы (различные проявления неуважительного отношения к коллегам и подчиненным, сексуальные домогательства, ненормативная лексика) могут восприниматься работниками как оскорбление их достоинства, провоцировать у них стрессы и нервные срывы, появление соматических и нервных заболеваний, вынуждают работников уволиться с работы. В организации усиливается текучесть кадров, снижается общий профессиональный уровень работников, растут финансовые потери.

            Согласно Европейской социальной хартии работник имеет право на защиту своего достоинства по месту работы, а государство обязано содействовать пресечению и предотвращению издевательских, явно враждебных и оскорбительных действий против отдельных работников на рабочем месте или в связи с работой и принимать необходимые меры для защиты работников от такого поведения.

            ТК РФ к основным принципам правового регулирования трудовых отношений и иных, непосредственно связанных с ними отношений, относит принцип обеспечения права работников на защиту своего достоинства в период трудовой деятельности.

            Моббинг – моральное преследование работников, осуществление психологического воздействия. террора в отношении отдельного работника или их групп со стороны как администрации, так и коллег по работе.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: