Порядок разрешения коллективных трудовых споров


Порядку разрешения коллективных трудовых споров предшествует стадия урегулирования разногласий самими сторонами. Ведь трудовые споры - это неурегулированные разногласия, рассматриваемые юрисдикционными органами в установленном законом порядке. Трудовой Кодекс  в ст. ст. 399-400 установил порядок самоурегулирования коллективных разногласий, т.е. порядок урегулирования разногласий с целью предотвращения спора.  Каков же этот порядок? Чтобы было видно, что у работников с работодателем есть определенные разногласия, требующие решения работодателя, работники должны их оформить выдвижением требований. 

Порядок разрешения коллективного трудового спора состоит из следующих  последовательных этапов: рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией, рассмотрение коллективного трудового спора с участием посредника и в трудовом арбитраже.

Примирительная комиссия является обязательным первым этапом, после чего при недостижении в ней согласия стороны переходят к рассмотрению спора с участием посредника, а затем в трудовом арбитраже.

 Рассмотрение коллективного трудового спора примирительной комиссией является обязательным этапом. При не достижении согласия в примирительной комиссии стороны коллективного трудового спора переходят к рассмотрению коллективного трудового спора с участием посредника и (или) в трудовом арбитраже.

Каждая из сторон коллективного трудового спора в любой момент после начала этого спора вправе обратиться в Службу по урегулированию коллективных трудовых споров для уведомительной регистрации спора.

 Ни одна из сторон коллективного трудового спора не вправе уклоняться от участия в примирительных процедурах.

Представители сторон, примирительная комиссия, посредник, трудовой арбитраж, указанная Служба обязаны использовать все предусмотренные законодательством возможности для разрешения возникшего коллективного трудового спора.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: