Понятие социального партнерства


Социальное партнерство на территории Российской Федерации сравнительно молодо, и используется оно сегодня как эффективное средство регулирования отношений между большими группами людей и слоями населения лишь в последнее десятилетие.

Существует 3 подхода в понимании социального партнерства:

Гармоническо-утопический. Сторонники этого подхода считают, что наемных работников и собственников объединяют общие интересы. «Не наличие противоречий, а органическое единство всех участников производственного процесса является объективным экономическим законом[1]», - утверждают разработчики подхода Каменецкий и Патришев.

Интегративный. В Проекте «Концепции становления и развития социального партнерства в РФ» социальное партнерство определяют как способ интеграции интересов различных социальных слоев и групп, разрешения возникающих между ними противоречий путем достижения согласия и взаимопонимания, отказа от конфронтации и насилия, но интегрировать интересы в один коллективный интерес сложно, более того невозможно.

Сторонники этого подхода утверждают, что социальное партнерство – это специфический тип общественных отношений, обеспечивающий баланс реализации интересов.

Третий подход наиболее точно раскрывает понятие социального партнерства. «Социальное партнерство – специфический тип общественных отношений, присущих цивилизованному обществу с рыночной экономикой». Характеризуется следующими чертами:

·                   Это отношения между субъектами, сторонами, имеющими наряду с тождественными интересами и принципиально различные, противоположные социальные, экономические, политические интересы;

·                   Отношения ориентируются не на конфронтацию сторон, а на поиск, достижение социального консенсуса, при котором собственник может обеспечить себе стабильное получение соответствующей прибыли, а наемный работник – достойное образование;

·                   Это такой тип отношений, в котором объективно заинтересованы все важнейшие социальные группы, государство в целом, так как при нем достигается социальная стабильность общества, его прогресс, социально-экономическое развитие»;

·                   Социальное партнерство – это метод цивилизованного решения социально-трудовых конфликтов, содержит в себе механизм достижения социальной стабильности общества, гарантирует его мирную эволюцию, отсекая все деструктивное, потенциально взрывоопасное.

Трудовой кодекс Российской Федерации впервые содержит раздел «Социальное партнерство в сфере труда», где определенно понятие социального партнерства, его уровни, формы, права и обязанности представителей работников и работодателей в связи с проведением коллективных переговоров и заключением коллективно-договорных актов, участием работников в управлении организацией.[2]

Понятие социального партнерства охватывает всю систему взаимоотношений между работниками (их представителями), работодателями (их представителями), органами государственной власти, органами местного самоуправления, направленную на обеспечение согласования интересов работников и работодателей[3]. Это определение дает общее представление о правовом аспекте сложного социально экономического феномена, каким является социальное партнерство. Отношения между представителями работников и работодателем, иначе называемые коллективными трудовыми отношениями, носят правовой характер и складываются по поводу проведения коллективных переговоров и заключение коллективных договоров, соглашений или внесения в них дополнений, изменений; формирование постоянно действующих трехсторонних органов (комиссий по регулированию социально-трудовых отношений); проведение консультаций по вопросам регулирования трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, обеспечение гарантий трудовых прав работников и совершенствования законодательства о труде; участия представителей работников в управлении организацией; участия представителей работников и работодателя в досудебном и внесудебном разрешении трудовых споров (индивидуальных и коллективных); участия в управлении внебюджетными социальными фондами.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: