Система и формы социального партнерства


Впервые законодательно устанавливается система социального партнерства. Она включает сотрудничество на федеральном, региональном, отраслевом, территориальном уровнях и уровне организации (ст.26 ТК).

На федеральном уровне могут заключаться генеральные и отраслевые соглашения.

На региональном уровне заключаются региональные и отраслевые соглашения.

На территориальном уровне заключаются территориальное соглашение.

На уровне организации заключается коллективный договор.

Одной из форм социального партнерства является заключение на предприятии коллективного договора. Коллективный договор - это самый «древний» корпоративный акт. Он использовался даже в советский период. Правда, носил он в те годы чаще формальный характер, а также выполнял в какой то степени идеологическую нагрузку.

В настоящее время значимость коллективного договора возросла. Он стал наполняться конкретным содержанием. Помимо заключения названных нормативных соглашений (коллективных договоров и соглашений) на каждом уровне возможно осуществление сотрудничества в иных формах. Например, консультации и обмен информацией могут проводиться на всех уровнях, соз­дание трехсторонних органов социального партнерства возможно на всех уровнях кроме организации.

Вместе с тем стороны не обязаны взаимодействовать на всех этих уровнях, они свободны в избрании, как форм социального партнерства, так и уровней их осуществления.

Формы социального партнерства, определенные в ТК РФ, представляют собой конкретные виды взаимодействия представителей работников и работодателей[18]. В соответствии со ст.27 ТК социальное партнерство осуществляется в формах:

коллективных переговоров по подготовке проектов коллективных договоров, соглашений и их заключению;

взаимных консультаций (переговоров) по вопросам регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений, обеспечения гарантий трудовых прав работников и совершенствования трудового законодательства;

участия работников, их представителей в управлении организацией;

участия представителей работников и работодателей в досудебном разрешении трудовых споров.

Это лишь основные формы сотрудничества. Помимо них можно назвать создание на паритетных началах органов для решения конкретных социальных проблем, например комитетов (комиссий) по охране труда, координационных комитетов по занятости, уча­стие в управлении внебюджетными социальными фондами.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: