Основные способы и формы защиты трудовых прав работников


В соответствии с частью 2 статьи 352 Трудового кодекса РФ первым способом защиты трудовых прав названа самозащита работниками трудовых прав. Данный способ защиты трудовых прав можно рассматривать и как способ, и как форму защиты работниками трудовых прав. При использовании работником самозащиты трудовых прав в качестве способа защиты между работником и работодателем возникают отношения по самозащите работником трудовых прав. В рамках этих отношений работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами (часть 1 статьи 379 Трудового кодекса РФ). Работник вправе отказаться от выполнения работы и в иных случаях, предусмотренных федеральными законами (часть 2 статьи 379 Трудового кодекса РФ). При этом работодатель, представители работодателя не имеют права препятствовать работнику в осуществлении им самозащиты трудовых прав (статья 380 Трудового кодекса РФ). Необходимо также отметить, что отношения по самозащите работником трудовых прав могут возникнуть только при наличии трудовых отношений. Самозащита трудовых прав как форма представляет собой акт работодателя о восстановлении нарушенного права. Работодатель может только удовлетворить требования работника, тогда как применять какие-либо санкции за осуществление самозащиты он не вправе.

Вторым способом защиты трудовых прав в статье 352 Трудового кодекса РФ названа защита трудовых прав и законных интересов работников профессиональными союзами. Если признать акт профсоюза формой защиты трудовых прав, то иного процессуального оформления восстановления нарушенного права не потребуется и данный акт должен быть принудительно исполнен. То же самое касается и актов государственных органов, которыми устанавливаются факты нарушения норм трудового права.

Судебная защита призвана обеспечивать исполнение актов государственных органов путем установления фактов нарушения норм трудового права.

Необходимо различать при использовании рассмотренных способов и форм:

- отношения, возникающие в связи с нарушением трудовых прав;

- отношения, которые возникают при неисполнении решений государственной инспекции труда и других органов в части восстановления нарушенного права.

Например, решения КТС могут быть реализованы в отношениях по исполнительному производству, что не требует подтверждения факта нарушения трудовых прав другими органами.

В третейском суде деятельность суда является способом защиты трудовых прав, а его решение - формой.

Дополнительными способами защиты трудовых прав, которые не указаны в статье 352 Трудового кодекса РФ, является деятельность следующих органов:

- примирительной комиссии;

- трудового арбитража;

- посредника.

К числу способов защиты коллективных интересов работников относится забастовка.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: