Исковое производство как одна из форм судебной защиты


Исковое производство всегда связано с разрешением индивидуального трудового спора. В данном случае применяются не только нормы ГПК, но и нормы Трудового кодекса РФ. В частности, статья 392 Трудового кодекса РФ устанавливает особые сроки судебной защиты трудовых прав.

В исковом производстве действуют особые правила подсудности. Имущественные споры, вытекающие из трудовых отношений, относятся к подсудности мировых судей независимо от цены иска. К подсудности федеральных судов относятся дела о восстановлении на работе, изменении формулировки увольнения, так как в этих случаях проверяется законность и обоснованность произведенного увольнения.

При определении подсудности заявлений об обязании исполнить предписание инспекции труда возможно применение в качестве критерия подсудности содержания отношений и материальных отношений. Если предписание инспекции труда связано с восстановлением на работе, изменением формулировки увольнения, то следует обращаться в федеральный суд, в остальных случаях - к мировому судье. Инспектор труда должен привлекаться к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований, на стороне работника. В основании таких заявлений находится статья 357 Трудового кодекса РФ. Аналогичный порядок может применяться и для заявлений об обязании исполнить акт профсоюза.

Заявление об обжаловании решения третейского суда подается в федеральный суд (статьи 2, 40 ФЗ "О третейских судах в Российской Федерации" от 24 июля 2002 г. № 102-ФЗ).

Заявление об обжаловании решения КТС подается мировому судье, так как все требования, которые рассматривает КТС, отнесены к подсудности мирового судьи. Мировой судья не может отменить решение КТС, а лишь вправе его проверить на предмет законности и обоснованности.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: