Особенности рассмотрения дел, вытекающих из трудовых отношений, в порядке искового производства


По всем категориям дел сторонами являются работник и работодатель. Существуют особенности распределения бремени доказывания по делу:

- работодатель не оформил трудовой договор в письменном виде. В этом случае работодатель лишается права ссылаться на свидетельские показания и может доказывать обстоятельства, входящие в предмет доказывания по делу, исключительно ссылаясь на письменные доказательства. Тогда как работник может ссылаться и на свидетельские показания;

- при невыплате заработной платы работодатель обязан доказать выплату заработной платы письменными доказательствами, независимо от того, кто ссылается на указанные обстоятельства.

Работодатель обязан доказать письменными доказательствами все обстоятельства, по которым он должен совершать действия в письменной форме. Заявление работника является основанием проверять письменные доказательства, которые находятся у работодателя. Работник может подтверждать обстоятельства, имеющие значение для дела, письменными доказательствами.

В соответствии с пунктом 23 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, в редакции Постановления от 28 декабря 2006 г. № 63, работодатель обязан доказать законность и обоснованность увольнения, если увольнение было произведено по его инициативе.

Конвенция МОТ № 81 предусматривает, что инспектор труда по предъявлению удостоверения проверяет эффективность исполнения трудовых прав. Он может проводить беседы и в целях защиты работников не сообщать о них работодателю. Однако в российском гражданском процессуальном праве способов легализации таких сведений не имеется.

По всем документам, которые составлены работодателем, должны быть представлены доказательства от него (Постановление Пленума Верховного Суда РФ "О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц" от 24 февраля 2005 г. № 3). Указанное положение может применяться по аналогии.

Урегулирование трудовых споров в порядке искового производства имеет свои особенности. Должна быть принята во внимание подсудность определенных категорий дел и особенности распределения бремени доказывания.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: