Понятие коллективного трудового спора


Коллективный трудовой спор является правовым понятием, которое дано в статье 398 Трудового кодекса Российской Федерации. В соответствии с указанной нормой под коллективным трудовым спором понимаются неурегулированные разногласия между работниками (их представителями) и работодателями (их представителями) по поводу установления и изменения условий труда (включая заработную плату), заключения, изменения и выполнения коллективных договоров, соглашений, а также в связи с отказом работодателя учесть мнение выборного представительного органа работников при принятии локальных нормативных актов.

Определение коллективного трудового спора, сформулированное в статье 398 Трудового кодекса Российской Федерации, содержит не все юридически значимые обстоятельства, характеризующие указанное правовое понятие. Данная статья содержит только указание на предмет коллективного трудового спора. В соответствии с указанной нормой предметом коллективного трудового спора является установление (изменение) условий труда для неопределенного круга лиц, что может быть осуществлено путем издания локальных нормативных актов. Требования, входящие в предмет коллективного трудового спора, не индивидуализированы. В связи с чем он отличается от предмета индивидуального трудового спора.

Понятие коллективного трудового спора может характеризоваться такими обстоятельствами, как полномочность участников коллективного трудового спора, установление особого порядка формирования требований, установление особых оснований возникновения коллективного трудового спора, наличие специальных правил разрешения коллективного трудового спора.

Определяющими же юридически значимыми обстоятельствами, характеризующими коллективный трудовой спор, являются:

- предмет коллективного трудового спора;

- порядок формирования требований;

- порядок предъявления требований;

- отказ работодателя от исполнения всех или части предъявленных требований;

- порядок урегулирования разногласий.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: