Урегулирование коллективного трудового спора в трудовом арбитраже


При рассмотрении коллективного трудового спора в примирительной комиссии может быть принято решение как о приглашении посредника, так и о создании трудового арбитража. Согласно части 7 статьи 404 Трудового кодекса РФ, в организациях, в которых не допускается проведение забастовки, создание трудового арбитража является обязательным, и его решение имеет для сторон обязательную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 404 Трудового кодекса РФ трудовой арбитраж представляет собой временно действующий орган по рассмотрению коллективного трудового спора, который создается в случае, если стороны этого спора заключили соглашение в письменной форме об обязательном выполнении его решений. Коллективный трудовой спор должен быть рассмотрен трудовым арбитражем в течение 5 дней со дня его создания. Решение трудового арбитража имеет обязательную силу, если об этом договорились стороны, оно принимается большинством голосов членов трудового арбитража. В организациях, в которых не допускается проведение забастовки, решение трудового арбитража в любом случае является обязательным.

Членами трудового арбитража могут быть лица, не заинтересованные в исходе коллективного трудового спора, то есть они не являются его участниками. Количество членов трудового арбитража должно быть нечетным.

Деятельность трудового арбитража осуществляется с учетом Рекомендаций Минтруда от 14 августа 2002 г.

Создание трудового арбитража является обязательным этапом урегулирования коллективного трудового спора.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: