Исполнение требований о восстановлении на работе и других положений исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению


Требование неимущественного характера, подлежащее немедленному исполнению, должно быть исполнено должником в течение суток с момента получения им копии постановления о возбуждении исполнительного производства. Неисполнение таких требований в этот срок влечет взыскание судебным приставом-исполнителем с должника исполнительского сбора и установление нового срока для исполнения неимущественных требований, подлежащих немедленному исполнению. Данный срок не должен превышать установленного законодательством, то есть исполнение документа должно происходить в течение следующих суток, поскольку этот срок определен законодательством для исполнения неимущественных требований, подлежащих немедленному исполнению. Каждое последующее неисполнение требования исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, должно влечь наложение штрафа на основании статьи 17.15 КоАП РФ. Следовательно, за каждые сутки неисполнения указанных требований судебный пристав-исполнитель вправе применять к должнику административное наказание, предусмотренное в статье 17.15 КоАП РФ.

Исполнительный лист о восстановлении на работе может быть передан взыскателем непосредственно работодателю, который обязан восстановить работника на работе в первый рабочий день, который следует за датой выдачи исполнительного листа. Уклонение работодателя от немедленного исполнения переданного взыскателем документа о восстановлении на работе позволяет ему обратиться в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства. К заявлению должен быть приложен исполнительный лист, который может находиться у работодателя, отказавшегося исполнить требование о восстановлении на работе. В связи с этим, полагаю, взыскатель вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче копии исполнительного листа для предъявления в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Законодательство не запрещает выдачу копии исполнительного листа для принудительного исполнения решения о восстановлении на работе в случае неисполнения работодателем переданного ему работником исполнительного документа.

Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены судебным приставом-исполнителем не позднее первого рабочего дня после поступления исполнительного документа в службу судебных приставов (часть 4 статьи 36 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Следовательно, судебный пристав-исполнитель при предъявлении взыскателем исполнительного документа о восстановлении на работе обязан немедленно возбудить исполнительное производство и направить копию постановления работодателю, обязав его исполнить требование исполнительного документа в течение рабочего дня, в который им получено предписание судебного пристава-исполнителя. Неисполнение должником требования о восстановлении на работе в указанный срок влечет взыскание судебным приставом-исполнителем исполнительского сбора, установление срока исполнения требований исполнительного документа в течение следующего рабочего дня. Нарушение срока исполнения требования о восстановлении на работе является основанием для привлечения должника к ответственности на основании статьи 17.15 КоАП РФ. За неисполнение исполнительного документа о восстановлении на работе взыскатель вправе требовать в судебном порядке взыскания среднего заработка или разницы в заработке за время, прошедшее с момента вынесения решения суда до его фактического исполнения, а также требовать индексации взысканных сумм за период задержки и выплаты процентов за задержку заработной платы (часть 2 статьи 106 ФЗ "Об исполнительном производстве", статья 208 ГПК РФ, статья 236 ТК РФ).

Должник вправе взыскать с руководителя организации или иного лица, виновного в неисполнении исполнительного документа о восстановлении на работе, денежные суммы, выплаченные работнику за время неисполнения решения о восстановлении на работе (статья 120 ФЗ "Об исполнительном производстве"). С таким иском по инициативе работника может обратиться собственник имущества организации, в частности государственный орган или орган местного самоуправления, в отношении организаций, финансируемых из регионального или местного бюджетов.

В соответствии с частью 1 статьи 106 ФЗ "Об исполнительном производстве" исполнительный документ о восстановлении на работе считается исполненным при доказанности двух юридически значимых обстоятельств:

- допуска работника до выполнения прежних трудовых обязанностей;

- отмены приказа (распоряжения) об увольнении работника.

Недоказанность каждого из названных обстоятельств позволяет признать решение о восстановлении на работе неисполненным, что может повлечь применение рассмотренных санкций.

Немедленному исполнению подлежат требования полномочного государственного органа об административном приостановлении деятельности должника. Под административным приостановлением понимается временное прекращение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, юридических лиц, их филиалов, представительств, структурных подразделений, производственных участков, а также прекращение эксплуатации агрегатов, объектов, зданий или сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг (статья 109 ФЗ "Об исполнительном производстве"). Административное приостановление применяется для исполнения требований государственных органов по надзору и контролю за соблюдением законодательства, в частности требований Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Неисполнение должником требований об административном приостановлении в установленные с соблюдением законодательства сроки влечет взыскание исполнительского сбора, привлечение должника к административной ответственности. Возобновление должником приостановленной в административном порядке деятельности также позволяет привлечь его к установленным законодательством мерам ответственности.


Предыдущие материалы: Следующие материалы: