Особенности источников трудового права.


К источникам ТП относятся как источники, характерные для всех отраслей права, так и особые источники, отражающие специфику правового регулирования трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений.

1.     Наличие в системе источников ТП обширной группы нормативных актов, исходящих от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда – Министерства здравоохранения и социального развития РФ (до 2004  – Министерства труда и социального развития РФ)

2.     участие профсоюзов в правотворческой деятельности государства, работодателей (ст. 8,370,372 ТК, ФЗ от 12.01.96 «о профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»). Мнения профсоюзов имеют рекомендательный характер.

3.     сочетание централизованного и локального регулирования труда. Наличие в системе источников трудового права многочисленной группы локальных нормативных актов (ст.8 ТК РФ)

4.     сочетание нормативного и договорного регулирования труда. Наличие в системе источников ТП нормативных договоров – коллективных договоров и соглашений (ст. 40, 45 ТК РФ, Конвенция МОТ № 150 ст.2 - «Каждый член организации может передавать определенную сферу деятельности не правительственным организациям, в частности организациям предпринимателей и трудящихся и представителям предпринимателей и трудящихся»).

5.     единство и дифференциация ТП, деление ТЗ на общее и специальное (ст.251,252 ТК РФ). Основания дифференциации ТЗ:

a.     объективные производственные основания

                                                             i.      Климатические условия

                                                           ii.      Конкретные производственные условия

                                                        iii.      Характер трудовой связи работника с работодателем (постоянная, временная, сезонная, договор совместительства, надомники и  др.)

                                                        iv.      Характер самого труда работника

b.     Субъектные основания

                                                             i.      Женщины (беременные женщины и имеющие малолетних детей)

                                                           ii.      Несовершеннолетние

                                                        iii.      Инвалиды

6.     наличие в системе источников ТП международных ПА, наибольшее значение имеют стандарты МОТ.

7.     обусловленность ТП федеративным характером государства, отнесение его к предметам совместного ведения РФ и субъектов РФ. Разграничение полномочий осуществляется в соответствии со ст.6 ТК РФ.

 


Предыдущие материалы: Следующие материалы: