Кража из кассы

Кто несет ответственность за хищение денежных средств из кассы предприятия

Кража из кассы

02.11.2019

С кражей денег из кассы сталкиваются многие владельцы магазинов.

Для снижения количества преступлений руководители торговых точек увеличивают штат сотрудников службы безопасности, устанавливают систему видеонаблюдения и принимают другие меры, но полностью исключить хищения, как правило, не удается.

В таких ситуациях необходимо обращаться в правоохранительные органы с заявлением. Какая ответственность грозит работнику за кражу денег из кассы, а также что делать, если необоснованно обвиняют в хищении средств, мы расскажем в нашей статье.

Понятие

В соответствии с законами России присвоение – это форма хищения в виде изъятия, обособления и обращения в свою пользу или в пользу третьих лиц товаров и материальных ценностей, в том числе денег, которые вверены обвиняемому в связи с исполнением им своих трудовых обязанностей. Полномочия закрепляются в трудовом соглашении, договоре или ином акте.

Растрата – это безвозмездное, незаконное расходование или отчуждение чужого вверенного имущества. Отчуждение, например, может выражаться в передаче третьим лицам средств в долг.

Статья в УК РФ

Вид ответственности, административная или уголовная, зависит от суммы присвоенных денежных средств. Если ущерб больше 2500 рублей, то виновный будет осужден по ст. 160 УК РФ за присвоение или растрату.

Преступление считается оконченным с момента фактического обращения в свою пользу в случае присвоения и израсходования, если речь идет о растрате.

Преступное деяние всегда совершается с прямым умыслом, основным мотивом выступает корысть. В некоторых ситуациях может быть дополнительный мотив – месть, личная неприязнь к руководителю магазина, другому продавцу и желание их подставить.

Субъект всегда специальный – лицо, достигшее возраста 16 лет, которому вверено имущество. Если продавец взял денежные средства из кассы с целью передачи другим лицам во исполнение долгового обязательства, которое не было исполнено владельцем магазина, то деяние будет квалифицироваться по ст. 330 УК РФ как самоуправство.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 160 УК РФ, относится к категории небольшой тяжести, срок давности – 2 года. Противоправное деяние, предусмотренное ч. 2 ст.160 УК РФ, подпадает под нарушение закона средней тяжести, срок давности – 6 лет. Уголовное дело в этих случаях может быть прекращено по примирению сторон.

Кража денег из кассы предприятия

Присвоение и растрата средств бывают не только в магазинах, но и на предприятиях. Доступ к кассе имеет ограниченный круг лиц – сотрудники отдела бухгалтерии.

Сложность выявления и раскрытия таких преступлений заключается в том, что бухгалтеры имеют специальные знания, которые часто позволяют скрыть сам факт воровства.

Наиболее часто встречающиеся схемы присвоения:

  • проведение платежа за один и тот же товар несколько раз;
  • отсутствие в бухгалтерской документации сведений об учете отдельных денежных сумм;
  • расхождении в размере средств, начисляемых в качестве заработной платы и фактически выплачиваемых сотрудникам предприятия. В таких ситуациях обвиняемые зачастую забирают разницу себе.

Что будет за кражу денег из кассы магазина?

За совершение кражи из кассы магазина российским законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность. Также сотрудника, совершившего противоправное деяние, ждет дисциплинарное наказание.

Какое уголовное наказание и ответственность предусмотрены?

Виновному в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 УК РФ, грозит наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей, исправительных работ до 6 месяцев, обязательных работ до 360 часов, принудительных работ или ограничения свободы до 2 лет. Самое серьезное наказание за присвоение или растрату без квалифицирующих признаков – 2 года лишения свободы.

Если кража из кассы совершена группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 160 УК РФ), то наказание будет более серьезным:

  • штраф до 300 тысяч рублей;
  • обязательные работы до 360 часов;
  • исправительные работы до 1 года;
  • принудительные работы или лишение свободы до 5 лет с ограничением свободы до года либо без.

При совершении преступления с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ) в приговоре будет одна из следующих санкций:

  • штраф от 100 до 500 тысяч рублей;
  • принудительные работы до 5 лет;
  • лишение свободы до шести лет со штрафом до 10 тысяч рублей.

В ч. 4 ст. 160 УК РФ указаны следующие отягчающие факторы: деяние совершено организованной группой, из кассы похищена сумма в особо крупном размере. В этих случаях виновный отправится в места лишения свободы на срок до 10 лет. В качестве дополнительного наказания может быть установлен штраф в размере до 1 миллиона рублей либо ограничение свободы сроком до 2 лет.

Обратите внимание!

Крупный ущерб – это сумма не менее 250 тысяч рублей, а особо крупный – более 1000000 рублей.

В случае, если сумма похищенных из кассы денежных средств не превышает 1000 рублей, то работник кассы будет подвергнут административному наказанию в виде:

  • штрафа, в 5 раз превышающего сумму украденных денег, но не менее 1 тысячи рублей;
  • административного ареста до 15 суток;
  • обязательных работ до 50 часов.

При краже денег на сумму от 1000 до 2500 рублей составляется протокол по ст. 7.27 КоАП РФ, который влечет наложение:

  • штрафа в 5 раз больше, чем было украдено, при этом не меньше 3 тысяч;
  • обязательных работ до 120 часов;
  • ареста от 10 до 15 суток.

Что делать, если вас обвиняют в краже денег из кассы?

В соответствии с Конституцией РФ у нас в стране действует презумпция невиновности. До тех пор, пока правоохранительные органы не докажут, что кражу совершило конкретное лицо, оно остается невиновным.

Если работодатель обвиняет в хищении в ходе личной беседы и только обещает обратиться в правоохранительные органы, то большая вероятность, что он хочет вас напугать с целью получить денежные средства, которых не хватает в кассе, а доказательств у него нет. В некоторых случаях руководитель грозится уволить «по статье» в случае отказа вернуть деньги.

Кража на работе: какая ответственность за нее грозит?

Конфискацию имущества хотят вернуть в качестве уголовного наказания О возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер уголовной ответственности заговорили в Совете Федерации. Такая мера должна повысить превентивную функцию уголовного закона для противодействия коррупции.

Ранее аналогичные законопроекты не получили поддержки в парламенте.

Какая статья за кражу денег из кассы?

Материально ответственное лицо погасило недостачу путем внесения денежных средств в кассу.В бухгалтерском учете ООО «Пирожок» будут сделаны следующие проводки: T T T ¬¦ операции ¦ Дебет ¦ Кредит ¦ Сумма, ¦¦ ¦ ¦ ¦ руб.

¦+ + + + +¦В результате проведенной инвентаризации ¦ 94 ¦ 50 ¦ 600 ¦¦выявлена недостача денежных средств в кассе ¦ ¦ ¦ ¦¦общества ¦ ¦ ¦ ¦+ + + + +¦Выявленная недостача денежных средств ¦ 73-2 ¦ 94 ¦ 600 ¦¦отнесена на счет виновного лица ¦ ¦ ¦ ¦+ + + + +¦Сотрудник погасил недостачу путем внесения ¦ 50 ¦ 73-2 ¦ 600 ¦¦денежных средств в кассу общества ¦ ¦ ¦ ¦L + + + Пример 2. Изменим условия примера 1. На основании приказа директора ООО «Пирожок» от 30.06.2009 сумма выявленной недостачи подлежит удержанию из заработной платы кассира, виновного в возникновении недостачи.

Кассиру за работу в июне 2009 г.

Кража денежных средств из кассы организации

Можно договориться о рассрочке.

  • При отказе кассира от возмещения или если сумма велика, руководство обращается в суд.
  • ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Работодатель может, рассмотрев обстоятельства и объяснение кассира, совсем отказаться от требования возмещения на любом этапе, частично или в полном объеме. Когда кассир не виноват Закон оговаривает некоторые обстоятельства, которые снимают вину и материальную ответственность с кассира. К ним относятся:
  • стихийное бедствие, в результате которого касса была повреждена и средства утрачены;
  • другое действие неодолимой силы, независимой от кассира (ограбление, похищение средств при транспортировке или передаче в/из банка).

В этом случае акт недостачи фиксируется, помимо обычной процедуры экстренной инвентаризации, еще и актом правоохранительных органов.

Недостача денежных средств в кассе

По мнению редакции, фирма вправе выбрать один из предложенных вариантов налогового учета доходов и расходов при хищении денег.

Во-первых, полностью следовать положениям Налогового кодекса и учесть в составе внереализационных доходов сумму, указанную в решении суда.


Компании, которые применяют кассовый метод в целях исчисления налога на прибыль, суммы возмещения признают в составе доходов на момент их получения*(7). Поэтому в доходы включают только фактически полученные суммы возмещения.

Организации, применяющие метод начисления, такой доход отражают или на дату признания должником сумм ущерба (дата ознакомления под подпись с приказом о взыскании с него ущерба), или на дату вступления в силу решения суда*(8). Во-вторых, не включать сумму возмещения ущерба, указанную в решении суда, в доходы полностью, а только в части превышения суммы возмещения над суммой, похищенной из кассы.

Наказание за растрату денежных средств предприятия

ТО ЕСТЬ в ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧИЛОСЬ 174000? я сказала что я взяла, написала объяснительную. В этот же день я вернула 60000, через неделю еще 10000, завтра верну еще 3000. +еще мои отпускные и зарплата 30000+ больничный 4000. в сумме получается я вернула за 2 недели 107000.

ТЕПЕРЬ они грозятся отдать мои документы в милицию на уголовное дело. Скажите пожалуйста что меня ждет в этой ситуации и как себя вести? Ст.

160 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за присвоение или растрату.

Присвоение состоит в безвозмездном, совершенном с корыстной целью, противоправном обращении лицом вверенного ему имущества в свою пользу против воли собственника.

Следует иметь в виду, что наказание назначется только за виновно совершенное преступное деяние. Вина характеризуется наличием умысла (прямого либо косвенного). Если в суд.

В этом случае применяется также 158 статья за хищение денежных средств на работе. Чтобы привлечь виновника к уголовной ответственности предприятие должно доказать, что человек имел доступ к денежным потокам.

Например, соответствующие обязанности должны быть обусловлены трудовой функцией, должностной инструкцией, положением об оплате труда. Если сотрудника несправедливо обвиняют в хищении денежных средств на работе, то он должен построить правильную защиту.

И в этом помощь окажет адвокат обвиняемого. В частности, совместными усилиями предстоит выяснить, имел ли работник доступ к финансам, были ли у него полномочия по подписанию денежных документов. Кроме того, нужно чётко понимать, когда именно произошла пропажа.

Источник: https://document-expert.ru/novosti/kto-neset-otvetstvennost-za-hishhenie-denezhnyh-sredstv-iz-kassy-predpriyatiya.html

Что делать работодателю в случае выявления кражи или недостачи

Кража из кассы

Факт хищения имущества можно выявить либо в ходе ревизии (инвентаризации), либо в момент совершения правонарушения. Нарушителя порядка могут остановить контролеры на проходной, или момент совершения кражи может зафиксировать установленная в помещении видеокамера. И вот тут основная интрига.

Дело в том, что, если вы хотите избавиться от нечистого на руку сотрудника, необходимо строго соблюсти все требования закона, чтобы адвокат «носа не подточил». В противном случае вполне возможно, что суд восстановит воришку на работе, а вам еще придется оплатить ему время вынужденного прогула.

«Я тебе не доверяю…»

Следует отметить, что в некоторых случаях можно обойтись малой кровью, без привлечения органов внутренних дел, проведения расследования и судебных разбирательств.

Если сумма ущерба, выявленная при ревизии, незначительная и руководство не располагает достаточными доказательствами, что имущество было именно похищено, то распрощаться с сотрудником можно в соответствии с п. 7 ч.

1 ст. 81 ТК РФ – в связи с утратой доверия.

Как разъяснил Верховный Суд РФ, расторжение трудового договора по данной причине возможно только в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или товарные ценности (прием, хранение, транспортировка, распределение и т. п.

), и при условии, что ими совершены действия, которые дали работодателю основание для утраты доверия к ним.

Также эти работники могут быть уволены в связи с утратой доверия и в случаях, не относящихся напрямую к их работе: при установлении факта совершения хищения, взяточничества и иных корыстных правонарушений (п. 45 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Проще говоря, если кассир организации, делая покупки в магазине после работы, украл упаковку печенья, и работодатель узнал об этом, то такого кассира можно уволить. Ведь директор вряд ли может доверять сотруднику крупные суммы денег, когда он в свободное от работы время таскает из магазина плюшки.

Документальная волокита

При выявлении фактов утраты имущества (или иных действий, например обвешивания, обсчета покупателей, использования подотчетных ценностей в личных целях, уничтожения ценностей и т. п.) первое, что должен сделать работодатель, – потребовать у сотрудника разъяснение.

Придумывать причину содеянного работник может два дня. Именно такой срок отводит на это Трудовой кодекс (ст. 193 ТК РФ). Запрашивать объяснения желательно письменно, вручив данное требование сотруднику под роспись. С этого момента необходимо документировать каждый шаг.

Так, если сотрудник разъяснения не представил, это нужно зафиксировать в акте.

Беременным можно все?

Если сотрудница, прихватившая из заготовительного цеха, к примеру, ящик с банками соленых огурцов, оказалась беременной, то работодателю останется только посетовать на гормональный взрыв, ну, или в крайнем случае объявить ей выговор.

Уволить беременную нельзя ни в связи с утратой доверия, ни из‑за совершения по месту работы хищения чужого имущества. Трудовой кодекс разрешает увольнять беременных по инициативе работодателя только в случае ликвидации организации (ч. 1 ст.

261 ТК РФ).

Помимо этого необходимо составить приказы о применении дисциплинарного взыскания (увольнения) и сам приказ об увольнении (по унифицированной форме № Т‑8, утвержденной постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 № 1).

Резюмируя сказанное выше, подчеркнем, что уволить покусившегося на чужое имущество сотрудника по основаниям, указанным в п. 7 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ (в связи с утратой доверия), можно только в том случае, если данный сотрудник непосредственно обслуживает денежные средства и материальные ценности.

Это условие не обязательно должно вытекать из договора о полной материальной ответственности. Данные функции сотрудников могут быть закреплены и в трудовом договоре, должностной инструкции, других аналогичных документах. Также должен четко соблюдаться установленный законодательством порядок увольнения.

А из вышеуказанного постановления Пленума ВС РФ следует, что работодатель должен доказать совершение работником виновных действий, которые привели к утрате ценностей. Иначе высока вероятность того, что суд сочтет увольнение незаконным и обяжет восстановить сотрудника. Например, Московский городской суд в определении от 22.06.

2010 № 33‑18390 признал действия работодателя незаконными, так как:

  • организация не доказала обоснованность увольнения (т. е. одного факта излишков и недостачи товара для увольнения недостаточно);
  • приказ был подписан неуполномоченным лицом (не руководителем);
  • сотруднику не предоставили два дня для дачи письменных разъяснений.

Сор из избы

Бывают ситуации, когда одной утратой доверия не обойтись. Например, если сумма хищения значительная и взыскивать ее придется через суд или ценности похитил не кассир или кладовщик (т. е. лицо, непосредственно обслуживающее ценности), а менеджер или бухгалтер. Сотрудника, который совершил хищение или растрату имущества, можно уволить в соответствии с пп. «г» п. 6 ч. 1 ст.

81 Трудового кодекса РФ. Уволить можно сотрудника, присвоившего имущество не только работодателя, но и третьих лиц (например, видеокамера зафиксировала, как припозднившийся работник прихватил забытый коллегой мобильник). В зависимости от размера хищения сотрудник может быть привлечен либо к административной (ст. 7.27 КоАП РФ), либо к уголовной (ст.

158, 159, 160, 164 УК РФ) ответственности.

Для того чтобы вы имели право уволить сотрудника по указанному основанию, факт хищения должен быть подтвержден или вступившим в силу приговором суда по уголовному делу, или постановлением по делу об административном правонарушении (пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ, п. 44 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Издать приказ о расторжении трудового договора нужно не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу приговора суда или постановления судьи (органа, должностного лица), уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях (ст. 193 ТК РФ, п. 44 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 № 2).

Итак, уличив сотрудника в неблаговидном проступке, вы должны совершить следующие действия:

  • документально оформить факт хищения;
  • подтвердить факт хищения результатами инвентаризации;
  • обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Обнаружение факта хищения нужно оформить должностной запиской, в которой излагаются все обстоятельства произошедшего (дата, время, место, кто обнаружил и т. д.).

Также, как уже было сказано выше, Трудовой кодекс обязывает работодателей перед применением дисциплинарного взыскания (в том числе и в виде увольнения) запросить от работника пояснения (ст. 193 ТК РФ).

Помимо этого руководитель может распорядиться о проведении расследования, в ходе которого можно запросить разъяснения от работников, ответственных за хранение данных ценностей, либо иных сотрудников, могущих что‑нибудь пояснить по этому делу (уборщиц, сторожа, охранников).

Все перечисленные выше документы (докладную записку, пояснения сотрудников, акт инвентаризации) можно приложить к заявлению, которое представитель организации должен подать в дежурную часть ОВД.

После вступления в силу приговора суда либо постановления по делу об административном правонарушении сотрудника можно уволить в соответствии с пп. «г» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ.

Уволить сотрудника в связи с совершением хищения по месту работы можно не позднее одного месяца со дня вступления в законную силу приговора суда или постановления (ч. 3 п. 44 постановления Пленума ВС РФ от 17.

03.2004 № 2).

Право, а не обязанность

Стоит отметить, что работодатель вовсе не обязан увольнять сотрудника, попавшегося на краже или сомнительной недостаче. Увольнение в связи с утратой доверия (на основании п. 7 ч. 1 ст.

81 ТК РФ) и совершением по месту работы хищения чужого имущества (пп. «г» п. 6 ч. 1 ст.

81 ТК РФ) является мерой дисциплинарного взыскания, которую работодатель может применить к работнику (или не применить) по собственному усмотрению.

Внимание!

Источник: https://ukcabb.info/a160472-chto-delat-rabotodatelyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.