Крупный и особо крупный размер

Крупный размер ущерба по УК РФ и значительный материальный в уголовном праве

Крупный и особо крупный размер

Каждый тип преступлений имеет свои особенности, к примеру, нарушения закона, направленные против имущества граждан и государства, включают такое положение, как крупный размер убытков. За преступления против собственности отвечает 21 глава УК РФ.

Государство предусматривает особую санкцию, если размер ущерба превышает конкретную сумму. Крупный размер по УК РФ устанавливается исходя от конкретного состава преступления.

Эта оценочная категория введена для того, чтобы определить степень опасности действий нарушителя и максимально индивидуализировать ему наказание.

Общие положения

Помимо преступлений против здоровья и жизни человека, Уголовный кодекс включает пункты о нарушении прав собственности. Крупный ущерб фигурирует исключительно в статьях о неправомерном изъятии или завладении имуществом других лиц. Вне зависимости от степени тяжести преступления, они всегда наносят материальный ущерб.

Понятие ущерба в уголовном праве определяется, как потеря части или всех ценностей, принадлежащих потерпевшей стороне в результате нанесенного вреда субъектом преступления. В уголовном праве этот ущерб может исчисляться в малом, среднем или особо крупном размере. Причем для каждого типа преступления санкции будут различаться.

Крупный ущерб по УК РФ может определяться в действиях, как отдельных граждан, нарушивших закон, так и в деятельности бандитских группировок и высокопоставленных чиновников, злоупотребивших своими полномочиями.

Определить уровень материального ущерба можно в таких преступлениях как:

  • кражи – уголовно наказуема кража в размере не менее 1 тыс. рублей, до этого предела действия нарушителя будет квалифицировать Административный кодекс (крупной, считается кража, начиная от 5 тыс. рублей);
  • мошенничество;
  • грабеж;
  • разбой;
  • экономические преступления.

Крупный ущерб в уголовном праве определяется, начиная от 250 тыс. рублей. При этом 21 раздел определяет значительный ущерб по УК РФ 1500000 рублей, но только для преступлений в сфере:

  • мошенничества с кредитованием;
  • использования платежных карт;
  • страхования;
  • в предпринимательской деятельности;
  • в области компьютерных технологий.

Крупный материальный ущерб в уголовном праве для преступлений, связанных с невыполнением договоров в предпринимательской деятельности, определяется в размере 3 млн. рублей. В случае с экономическими преступлениями, крупным ущербом считают урон более 10 млн. рублей.

Такое различие в цифрах с другими преступлениями против собственности обусловлено особой опасностью для общества и государственной экономики действий правонарушителя.

Преступники в сфере компьютерных технологий и махинаций с финансами всегда высокоинтеллектуальные люди, которые обдумывают все преступление, просчитывая каждый шаг, осуществляют серьезную подготовку, в то время как кража кошелька может быть спонтанной, и не требует подготовки.

Уровень опасности для общества и государства в целом между этими нарушениями – очевиден, и должен отражаться в законодательных актах.

Особо крупный размер ущерба

При квалификации преступлений против собственности нередко всплывает понятие «особо крупный ущерб». УК РФ определяет его, начиная от 1 млн. рублей.

В 2012 году были внесены изменения, которые определяют особо крупный размер для мошенничества в кредитной сфере и в сфере страхования в размере 6 млн. рублей.

За нарушение договора в сфере предпринимательской деятельности особо крупным признается ущерб более чем 12 000 000 рублей.

Очень многие юристы считают, что внесенные поправки частично декриминализуют действия предпринимателей и других нарушителей, совершивших преступление размером ущерба не более 6 млн. рублей.

Им не вменяется квалифицирующий состав – особо крупный размер, действия будут квалифицироваться, как простое преступление.

Таким образом, злоумышленникам удается избежать более строгого наказания благодаря закону.

При длящихся преступлениях ущерб определяется не одноразово, а на протяжении всей преступной деятельности. К примеру, если бухгалтер переводит регулярно денежные средства на подставной счет, то ущерб будет определяться не одноразовым переводом, а всей суммой, которая была украдена у предпринимателя бухгалтером.

Если в деле о краже или мошенничестве фигурируют не только деньги, но и произведения искусства или недвижимость, то проводится их экспертная оценка для определения стоимости ущерба.

Отдельно хотелось бы отметить ущерб для государства.

Он определяется в тех же суммах, но если потерпевшим выступает государство, то виновный вне зависимости от того, был ли размер крупный или особо крупный, может погасить свой долг не только в денежном эквиваленте, как это бывает при наличии потерпевших физических и юридических лиц. Нарушитель может погасить вину путем отбывания наказания в местах лишения свободы, выполнением принудительных и обязательных работ на установленный срок.

Как определяется нанесенный ущерб

Фактический размер стоимости утерянного или поврежденного имущества определяться на момент совершения преступления исходя из курса национальной валюты. При отсутствии фиксированной стоимости имущества цену дают независимые эксперты.

Если речь идет о стоимости произведений искусства или науки, то экспертное заключение должно отображать не только стоимость, к примеру, картины в денежном эквиваленте, но и ее важность, значимость для культуры общества и духовного развития социума.

Ущерб, который необходимо компенсировать, всегда рассчитывают на основании стоимости имущества в момент принятия решения судом о возмещении. На момент исполнения приговора может быть предусмотрена дополнительная индексация.

Если возникают споры между участниками процесса о правильности данной оценки ущерба, всегда можно пригласить независимых оценщиков из незаинтересованных организаций, которые проведут оценку согласно установленному закону. Вопрос в данном случае будет заключаться в том, кто будет оплачивать услуги независимых оценщиков, ведь частные фирмы требуют оплаты, а государственные оценщики делают это бесплатно.

Необходимо отметить, что если имеет место грабеж или разбой, потерпевший может понести не только материальные потери, но и затраты на лечение физических увечий, которыми сопровождается совершение преступления. Именно поэтому потерпевший вправе добавлять к сумме утерянного имущества средства, потраченные на лечение, это и будет считаться общим размером убытков по статьям 161 и 162 УК РФ.

Если гражданин совершил преступления в совокупности, то ущерб определяется исходя от суммы, которой завладел злоумышленник в процессе совершения отдельного эпизода, а не в совокупности.

К примеру, бандит в темном переулке сначала совершил разбой, изъяв у гражданина 6 тысяч рублей, а на следующий день осуществит грабеж в отношении другого человека в размере 20 тысяч.

Ущерб будут рассчитывать исходя из потерь каждого пострадавшего.

В случае продолжительного преступления учитывается весь ущерб, вне зависимости от видов совершения нарушения и количества эпизодов. Например: когда организованная группа занимается грабежом банков и финансовых учреждений, то ущерб будет определяться в совокупности, а не для каждого банка по отдельности.

Разделение материальных последствий преступления на виды в денежном эквиваленте помогает судье вершить правосудие максимально честно.

Не может быть наказан вор, укравший 5 тысяч рублей так же, как чиновник, присвоивший 5 миллионов.

Конституция гарантирует каждому гражданину право на справедливый суд и справедливое наказание, именно поэтому первостепенной задачей судей выступает детальное изучение материалов и обстоятельств дела.

Законодатель предусматривает освобождение от ответственности преступников, которые до судебного разбирательства полностью компенсируют понесенный ущерб пострадавшему, и внесут на счет государства сумму, в пятикратном размере превышающую размер фиксированного убытка. Для некоторых сумма подобного искупления перед государством является непосильной, но каждый должен ответить за свои противоправные действия, если не нахождением в колонии и клеймом судимого, то материальными затратами.

Источник: https://yurister.ru/ugolovnyy-kodeks/krupnyy-razmer-po-uk-rf.html

Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 1002 г. Москва

Крупный и особо крупный размер

1. Утвердить прилагаемые:

значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации;

значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г.

N 76 “Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228-1, 229 и 229-1 Уголовного кодекса Российской Федерации” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 7, ст. 787);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июля 2006 г. N 421 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 29, ст. 3253);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2007 г. N 427 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 28, ст. 3439);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июня 2009 г. N 507 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 26, ст. 3183);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2009 г. N 1186 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 3, ст. 314);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2010 г. N 255 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 17, ст. 2100);

пункт 2 изменений, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 г. N 486 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 28, ст. 3703);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 2010 г. N 578 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4271);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2010 г. N 882 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 45, ст. 5864);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросу оборота растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 г. N 934 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6696);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2010 г. N 990 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6720);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2011 г. N 112 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 10, ст. 1390);

пункт 2 изменений, которые вносятся в постановления Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2011 г. N 158 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 12, ст. 1635);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 2011 г. N 540 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 29, ст. 4466);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 октября 2011 г. N 822 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 42, ст. 5921);

постановление Правительства Российской Федерации от 22 декабря 2011 г. N 1090 “О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2006 г. N 76” (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 1, ст. 135);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2012 г. N 144 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 10, ст. 1232);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 г. N 169 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 11, ст. 1295);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом психотропных веществ, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 23 апреля 2012 г. N 359 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 19, ст. 2400);

пункт 2 изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2012 г. N 491 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 22, ст. 2864).

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев
Прим. ред: текст постановления опубликован в “Собрании законодательства РФ”, 08.10.2012, N 41, ст. 5624. 

Источник: https://rg.ru/2012/10/09/drugs-amount-site-dok.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.