Кто должен предоставлять справки об отсутствии судимости

Предоставление справки об отсутствии судимости при приеме на работу

Кто должен предоставлять справки об отсутствии судимости

Перечень документов, которые необходимо предъявить работодателю при приеме на работу, представлен в ст. 65 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ).

При поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию, работники обязаны предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям по утвержденной форме[1].

К таким видам деятельности, в частности, относятся:

• педагогическая деятельность[2];

• трудовая деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних[3];

• работа авиационного персонала[4];

• работа в службе авиационной безопасности[5];

• работа в должности главного бухгалтера или в иной должности, в обязанности по которой входит ведение бухгалтерского учета (например, бухгалтера), в ООО (за исключением кредитных организаций), страховых организациях и негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах, управляющих компаниях паевых инвестиционных фондов и в иных экономических субъектах[6];

• работа в должности руководителя или главного бухгалтера застройщика[7];

• работа частным охранником[8];

• служба в органах Федеральной службы безопасности[9];

• работа на должности судебного пристава[10];

• служба в таможенных органах[11];

• служба в органах и организации прокуратуры[12];

• работа, непосредственно связанная с обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса[13];

• клиринговая деятельность[14];

• работа в должности руководителя, главного бухгалтера лизинговой организации, выполнение обязанностей члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа лизинговой организации[15];

• работа, непосредственно связанная с обеспечением транспортной безопасности[16];

• работа в органах управления центрального депозитария[17];

• работа в должности руководителя организатора торговли, руководителя его филиала, главного бухгалтера или иного должностного лица, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета (например, бухгалтера), должностного лица, ответственного за организацию системы управления рисками (руководителя отдельного структурного подразделения, ответственного за организацию системы управления рисками), руководителя службы внутреннего аудита, контролера (руководителя службы внутреннего контроля), руководителя структурного подразделения, созданного для осуществления деятельности по проведению организованных торгов, выполнение обязанностей члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа организатора торговли[18];

• работа в должности руководителя микрокредитной компании, выполнение обязанностей члена совета директоров (наблюдательного совета), члена коллегиального исполнительного органа микрокредитной компании[19];

• работа в должности руководителя, его заместителя, главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера микрофинансовой компании, руководителя или главного бухгалтера филиала микрофинансовой компании, специального должностного лица, ответственного за реализацию правил внутреннего контроля в микрофинансовой компании в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, выполнение обязанностей члена коллегиального исполнительного органа, члена совета директоров (наблюдательного совета) микрофинансовой компании[20].

На практике у работодателей часто возникает вопрос о необходимости предъявления справки о наличии (отсутствии) судимости при приеме на работу гражданами, которые непосредственно не будут работать с несовершеннолетними.

Работодателям необходимо учитывать, что предъявлять при приеме на работу в образовательную организацию (образовательное учреждение) справку о наличии (отсутствии) судимости должны все соискатели, деятельность которых будет непосредственно связана с процессами образования несовершеннолетних (например, преподаватель, учитель, воспитатель), а также технические специалисты, работа которых прямо не связана с образовательным процессом (например, завхоз и т. п.)[21].

Источник: https://www.profiz.ru/kr/4_2019/spravka_o_sudimosti/

Когда требуется справка о судимости при приеме на работу

Кто должен предоставлять справки об отсутствии судимости

Справка о судимости при приеме на работу может запрашиваться работодателем в силу требований законодательства или по собственному волеизъявлению. В каких случаях соискатель на вакантную должность должен ее предоставлять, и будет рассказано в статье.

Что представляет собой справка о судимости

Полное название этого документа звучит как справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования.

Получается, что в справке будет отражена информация о том, был ли заявитель причастен к преступлению.

И даже если до суда дело не дошло, то в справке напишут, что он проходил подозреваемым или обвиняемым по делу, квалифицированному по статье УК РФ (исключения — вынесение оправдательного приговора или прекращение преследования по реабилитирующим основаниям).

Если же судимость была, то о ней будет упомянуто в справке, в том числе и в случаях, когда она уже снята или погашена.

Кроме общих сведений, в справке указывается и орган, который вел дело, а также основания, по которым дело было прекращено или судимость снята (погашена).

Но главное в такой справке — это квалификация преступления, в котором был замешан заявитель. Ведь иногда ограничение в выборе вида деятельности зависит именно от категории этого преступления.

Заявитель, в отношении которого никогда не осуществлялось уголовное преследование, получит справку, в которой будет указано, что сведений о судимости или факте уголовного преследования конкретного гражданина не имеется.

Когда требование предоставить справку упоминается в законе

Процедура приема на работу регулируется трудовым законодательством. Так, в ст. 65 ТК РФ перечислены документы, которые соискатель предъявляет при заключении трудового договора с работодателем.

В этом перечне присутствует и справка о судимости. Но тут же в статье есть оговорка.

Справка предоставляется только при поступлении на работу, к осуществлению которой лица с судимостью или подвергавшиеся уголовному преследованию не допускаются по закону.

В самом ТК РФ упоминается, что судимость или уголовное преследование становится препятствием для осуществления следующих видов деятельности:

  • педагогическая (ст. 331 ТК РФ) — в зависимости от того, по какой статье соискатель подвергался уголовному преследованию или был осужден;
  • деятельность в сферах, где соискатель будет работать с детьми, например работа, связанная с воспитанием несовершеннолетних, их лечением и социальной защитой (ст. 351.1 ТК РФ).

Но кроме ТК РФ ограничение в приеме на работу, основывающееся на наличии судимости, может упоминаться в федеральных законах или других нормативно-правовых актах. Например, не берут на работу лиц с судимостью или подвергавшихся уголовному преследованию:

  • в правоохранительные органы,
  • в таможенные органы,
  • в суды и службу судебных приставов,
  • в банки на руководящие должности,
  • в клиринговые организации и т.д.

Нормы, ограничивающие прием на работу по признаку наличия судимости, могут из нормативных актов переноситься в коллективные договоры, чтобы у соискателей не возникало претензий по поводу требования представить справку о судимости и в случае отказа в приеме на работу из-за прохождения даже в качестве подозреваемого по уголовному делу.

Когда работодатель вправе сам попросить справку

Бывает и так, что требования о предоставлении справки о судимости в законодательстве нет, но работодатель все же настаивает на ее предъявлении перед принятием решения о приеме на работу. Это не совсем законное требование. В той же ст. 65 ТК РФ прописан запрет на требование документов, которые не вошли в список обязательных при заключении трудового договора.

Действительно, работодатель не вправе требовать справку о судимости, если трудовая деятельность работника не имеет ограничений на ее осуществление лицами, подвергавшимися уголовному преследованию или осужденными. Но вот просить такую справку работодателю не запрещено.

И если, к примеру, работодатель считает, что лицо, осужденное по статье, связанной с финансовыми махинациями, не должно работать в его компании на должности, связанной с организацией денежных потоков, то он вполне может попросить соискателя подтвердить отсутствие судимости.

Но в таком случае информацию о наличии судимости нельзя использовать как основание для отказа в приеме на работу. Зато она может пригодиться при выборе из кандидатов, заявившихся на вакансию. И предпочтение будет отдано соискателю с чистой биографией.

В КонсультантПлюс есть множество готовых решений, в том числе путеводитель по кадровым вопросам, в котором рассказывается о том, когда именно понадобится справка об отсутствии судимости.  Если у вас еще нет доступа к системе, вы можете оформить пробный онлайн-доступ бесплатно! Вы также можете получить актуальный прайс-лист К+. 

Что справка о судимости дает работодателю

Для работодателя, который ищет человека на должность, где не имеет права работать осужденный или подвергавшийся уголовному преследованию в силу закона, наличие справки о судимости — это выполнение одного из пунктов процедуры заключения трудового договора. Отсутствие такой справки в личном деле работника может рассматриваться как нарушение трудового законодательства.

Если же работодатель запросил справку о судимости по своей инициативе, тогда он просто хочет убедиться в чистоплотности принимаемого на работу кандидата. И справка для него – это источник информации.

Еще больше материалов по теме в рубрике: “Работа”.

***

Дорогие друзья, спасибо за прочтение статьи. Мы очень старались передать вам актуальную и правдивую информацию, изложив ее простым языком. Если вам нравится то, что мы делаем, поставьте лайк, поддержите канал! Всегда ваш, https://nsovetnik.ru/.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/nsovetnik/kogda-trebuetsia-spravka-o-sudimosti-pri-prieme-na-rabotu-5f860eb29cd6237d3084b19c

Когда работодатель имеет право знать о судимости работника?

Кто должен предоставлять справки об отсутствии судимости

Ни для кого не секрет, что многие работодатели заинтересованы в привлечении наиболее квалифицированных и не имеющих проблем с законом кадров, чьи корпоративная лояльность, профессионализм и биография могут быть проверены путем анализа их «юридической истории».

Некоторые из них просят соискателей честно сообщать о факте наличия судимости или привлечения к уголовной ответственности. Другие поручают своим службам безопасности собрать досье на потенциального работника, однако без его предварительного извещения и тем более согласия.

Несомненно, в этой связи возникает ряд юридически значимых вопросов: законны ли действия работодателя; если нет, то каковы механизмы и правовые основания проверки соискателя на наличие судимости или факта привлечения к уголовной ответственности.

Ответить на них мы постараемся в настоящей статье.

Во-первых, важно помнить, что ст.

65 Трудового Кодекса Российской Федерации обязывает соискателя при заключении трудового договора предъявить работодателю справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, только если лицо поступает на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию1. Как отмечает Верховный Суд РФ, «содержание и объем указанных сведений, подлежащих внесению в справку о наличии (отсутствии) судимости, соответствует целям обработки персональных данных, определенным Трудовым кодексом Российской Федерации, направленным на недопущение предоставления работодателю неполных сведений о судимости либо об уголовном преследовании при трудоустройстве в соответствующих сферах»2.

«Работодатель может потребовать справку о наличии (отсутствии) судимости у потенциального работника, только если лицо поступает на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию»

Действия работодателей по самостоятельному поиску подобной информации противозаконны, так как п. 3 ст. 86 ТК прямо указывает на необходимость получения персональных данных работника у него самого, а получение этих данных от третьих лиц возможно лишь при условии уведомления работника и получения его согласия.

В том случае если лицо работает не по трудовому, а по гражданско-правовому договору, то есть нормы Трудового кодекса не распространяются на него, его право на конфиденциальность персональных данных защищается Федеральным законом «О персональных данных»3, п. 1 ч. 1 ст.

6 которого гласит, что обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта этих данных.

Справка об отсутствии судимости выдается в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

В настоящий момент порядок выдачи таких справок содержится в Административном регламенте Министерства внутренних дел РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования4. Как было ранее отмечено, ее предоставление необходимо далеко не во всех случаях трудоустройства, а лишь в тех, которые прямо называются законом. Так, к числу лиц, которые обязаны предоставить справку об отсутствии судимости, относятся:

  • Лица, осуществляющие педагогическую деятельность (ст. 331 Трудового кодекса РФ)

  • Лица, которые осуществляют трудовую деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних (ст. 351.1 Трудового кодекса РФ)

  • Специалисты авиационного персонала в соответствии с требованиями ст. 52 Воздушного кодекса РФ5

  • Сотрудники органов федеральной службы безопасности (п. «в» ч. 3 ст. 16 Федерального закона «О федеральной службе безопасности»6)

  • Работники клиринговых организаций (п. 3 ч. 5 ст. 6 Федерального закона «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте»7)

  • Аудиторы (ст. 18 Федерального закона «Об аудиторской деятельности»)8 и т.д.

Итак, справка о наличии или отсутствии судимости может быть затребована работодателем только при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

Причем, как было отмечено Верховным Судом, имеющаяся в такой справке информация о совершении деяния, которое на момент решения вопроса о приеме на работу не признается преступлением, сама по себе не влечет неблагоприятных последствий: «Устранение преступности и наказуемости соответствующего деяния новым уголовным законом означает, с одной стороны, наличие самого деяния, ранее признававшегося преступлением, а с другой – отсутствие в таком деянии преступности и наказуемости по смыслу нового уголовного закона, что не допускает наступления предусмотренных действующим законодательством неблагоприятных последствий, связанных с ограничением в сфере трудовых прав»9. Конституционный Суд также указал, что «без учета воли федерального законодателя, устранившего преступность и наказуемость деяния, лица, подвергнутые уголовному преследованию и осуждению до принятия уголовного закона, устраняющего уголовную ответственность, подпадали бы под установленные в Трудовом кодексе Российской Федерации ограничения, находясь в неравном положении с теми лицами, которые совершили аналогичные деяния после вступления в силу нового уголовного закона, исключающего возможность уголовного преследования и осуждения данных лиц по приговору суда, и на которых установленные трудовым законодательством ограничения уже не распространялись бы. Тем самым нарушались бы указанные конституционные принципы и вытекающие из них критерии действия закона во времени и по кругу лиц, в силу которых совершение деяния, которое впоследствии утратило уголовно-правовую оценку в качестве преступного, не может служить таким же основанием для установления ограничения трудовых прав, как совершение преступления. Это требование распространяется на все декриминализованные деяния независимо от времени их совершения и на всех лиц, в том числе тех, в отношении которых уголовное преследование было прекращено по нереабилитирующим основаниям»10. Иными словами, декриминализация деяния, ранее совершённого кандидатом, не дает работодателю возможности отказать ему в трудоустройстве только на основании факта привлечения к уголовной ответственности, наличия судимости в прошлом.

«Декриминализация деяния, ранее совершённого кандидатом, не дает работодателю возможности отказать ему в трудоустройстве только на основании факта привлечения к уголовной ответственности, наличия судимости в прошлом»

Таким образом, если в Трудовом кодексе РФ или ином федеральном законе нет указания на то, что лицам с погашенной или непогашенной судимостью нельзя выполнять конкретную трудовую функцию, то требовать от работника справку не только бессмысленно, но и противозаконно.

 У работодателя также отсутствует реальная возможность самостоятельно получить доступ к информационным базам и работать с персональными данными о судимости, так как п. 3 ст.

10 Федерального закона «О персональных данных» наделяет правом обрабатывать такие персональные данные государственные органы, муниципальные органы и только в пределах полномочий, установленных федеральным законодательством Российской Федерации.

https://www.youtube.com/watch?v=uhi_gvs_C6Q

Автор текста: Михаил Ратушный

Источник фотографии: pc.gorodkirov.ru

Источник: https://thewallmagazine.ru/when-does-employer-have-a-right-to-know/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.