Лечебное исправительное учреждение

Бывший заключенный ЛИУ-3 рассказал о зверствах и пытках в колонии

Лечебное исправительное учреждение

Бывший заключенный лечебно-исправительного учреждения № 3 в эксклюзивном интервью LifeNews раскрыл причины бунта, произошедшего в колонии накануне вечером.

Драка разгорелась между рядовыми заключенными и зэками, приближенными к руководству ЛИУ-З, — «пожарниками».

Конфликт назревал давно, ведь, по словам молодого человека, в этом исправительном учреждении уже несколько лет администрация при помощи своих подручных творит беззаконие и самоуправство — осужденных пытают, жестоко избивают и всячески унижают.

— Меня привезли туда зимой, был сильный мороз. Нас спустили с воронка. Кто-то сел на корточки, я не сел, пошел гулять туда-сюда – мне было очень холодно. Один из сотрудников администрации говорит: «Ты на корточки-то сядь».

Я говорю: «Я не могу начальник, я замерз». Он мне говорит: «Ну, ты сейчас увидишь, что такое ИК-3», — вспоминает бывший осужденный. — Я его не понял сначала. Потом идем дальше, человек 10 — 15 выходят и предлагают надеть красную повязку.

Некоторые соглашаются, я отказался.

— Соответственно, они принимают меры: просят меня пройти в помещение, на что я соглашаюсь и иду туда с ними вместе. Один из них начинает надевать перчатки для рукопашного боя, чтобы синяков на теле не оставалось, и начинает замахиваться. Я успеваю одного ударить, и всё…

По словам бывшего заключенного, он очнулся, когда его начали поливать водой из чайника. Двое мужчин подняли его, а третий в накладках на руках продолжал избивать. Это длилось на протяжении четырех часов, пока кто-то не подоспел на помощь. Собеседник уверен: беспредел творят в колонии сотрудники ФСИН руками других заключенных, отбывающих сроки за самые тяжкие преступления — убийства.

— Они мне тело отбили настолько, что мышцы не напрягались. Они когда меня поднимали, били, таскали везде — хотели, чтобы я надел повязку, — говорит бывший зэк.

— Я сначала не заметил, а когда пошел в туалет, у меня кишки все выпали на полметра. Я не знаю точно, на сколько, я их заправлял — они опять.

После того как все произошло, из санчасти приходил врач и ничего не предпринял для того, чтобы вылечить меня как-то. Два глаза были закрыты, один глаз разрезали мойкой.

Собеседник в интервью также рассказал, что администрация колонии настолько сильно воздействуют на заключенных психологически и ломает их, что те просто боятся говорить о происходящем.

— Они их сутки морозят на морозе, разбивают им головы во двориках, много моментов происходит… Это надо внутрь лагеря зайти и спросить заключенных, кто там сидел. Это творится уже далеко не первый год. Администрация все это скрывает. И как здоровых людей из поселка и больных туберкулезом загружают со Столыпина в один воронок и везут в ИК-3 всех вместе. Есть же угроза заражения.

Напомним, 6 мая 2015 года в лечебно-исправительном учреждении № 3 в Нижегородской области произошли беспорядки. По версии врача колонии, это был настоящий бунт, заключенные поджигали помещения и нападали на конвоиров с палками.

Однако, как сообщили LifeNews непосредственные участники событий, — осужденные, драка произошла между рядовыми зэками и «пожарниками» — приближенными к руководству колонии заключенными.

В прямом эфире один из зэков рассказал, что у арестантов просто не выдержали нервы, они не могли больше терпеть издевательства, избиения и вымогательства.

По его словам, бараки никто не сжигал, взбунтовавшиеся против произвола зэки спалили наблюдательные будки «пожарников».

Данные о пострадавших в результате инцидента весьма противоречивые: источники LifeNews в правоохранительных органах сообщают о 72 пострадавших, среди них 21 человек получили тяжелые ранения, а заключенные лечебно-исправительного учреждения говорят о 30 пострадавших.

О причинах бунта рассказали правозащитники и родственники зэков. По их словам, заключенные ЛИУ-3 постоянно жаловались, что сотрудники колонии регулярно избивали их, насиловали и устраивали поборы. Устав от насилия, часть осужденных, которые уже вышли на свободу, записали видеообращение и обратились в Комитет против пыток. Однако это нисколько не повлияло на ситуацию.

Правозащитники портала «Гулагу.нет» уже направили во ФСИН России письмо с требованием провести проверку с участием сотрудников управления. По информации LifeNews, в ЛИУ-3 Нижегородской области выехали начальник ГУФСИН по Нижегородской области Виктор Дежуров и сотрудники службы собственной безопасности ФСИН России.

ЛИУ № 3 расположено в Краснобаковском районе Нижегородской области в поселке Пруды, более чем в 150 километрах от Нижнего Новгорода.

Источник: https://life.ru/p/153598

Статья 74. Виды исправительных учреждений

Лечебное исправительное учреждение

Статья 74. Виды исправительных учреждений

1. Исправительными учреждениями являются исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения.

Следственные изоляторы выполняют функции исправительных учреждений в отношении осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию, осужденных, в отношении которых приговор суда вступил в законную силу и которые подлежат направлению в исправительные учреждения для отбывания наказания, осужденных, перемещаемых из одного места отбывания наказания в другое, осужденных, оставленных в следственном изоляторе или переведенных в следственный изолятор в порядке, установленном статьей 77.1 настоящего Кодекса, а также в отношении осужденных на срок не свыше шести месяцев, оставленных в следственных изоляторах с их согласия.

2. Исправительные колонии предназначены для отбывания осужденными, достигшими совершеннолетия, лишения свободы. Они подразделяются на колонии-поселения, исправительные колонии общего режима, исправительные колонии строгого режима, исправительные колонии особого режима.

В исправительных колониях могут создаваться изолированные участки с различными видами режима, а также изолированные участки, функционирующие как тюрьма.

Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

3. В колониях-поселениях отбывают наказание осужденные к лишению свободы за преступления, совершенные по неосторожности, умышленные преступления небольшой и средней тяжести, а также осужденные, переведенные из исправительных колоний общего и строгого режимов на основании и в порядке, установленных пунктами “в” и “г” части второй статьи 78 настоящего Кодекса.

4. В исправительных колониях общего режима отбывают наказание осужденные мужчины, кроме перечисленных в частях пятой, шестой и седьмой настоящей статьи, а также осужденные женщины.

5. В исправительных колониях строгого режима отбывают наказание мужчины, впервые осужденные к лишению свободы за совершение особо тяжких преступлений; при рецидиве преступлений и опасном рецидиве преступлений, если осужденный ранее отбывал лишение свободы.

6. В исправительных колониях особого режима отбывают наказание осужденные мужчины при особо опасном рецидиве преступлений, осужденные к пожизненному лишению свободы, а также осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы на определенный срок или пожизненным лишением свободы.

7. В тюрьмах отбывают наказание осужденные к лишению свободы на срок свыше пяти лет за совершение особо тяжких преступлений, осужденные к лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных статьями 205 – 205.

5, 206, 208, 211, 220, 221, 277 – 279, 281, 317, 360, 361 Уголовного кодекса Российской Федерации, осужденные при особо опасном рецидиве преступлений, а также осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переведенные из исправительных колоний.

8. В лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях отбывают наказание осужденные, указанные в части второй статьи 101 настоящего Кодекса. Лечебно-профилактические учреждения выполняют функции исправительных учреждений в отношении находящихся в них осужденных.

В лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях могут создаваться изолированные участки, функционирующие как колонии-поселения.

Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

9. В воспитательных колониях отбывают наказание несовершеннолетние осужденные к лишению свободы, а также осужденные, оставленные в воспитательных колониях до достижения ими возраста 19 лет.

В воспитательных колониях могут создаваться изолированные участки, функционирующие как исправительные колонии общего режима, для содержания осужденных, достигших во время отбывания наказания возраста 18 лет.

Порядок создания, функционирования и ликвидации указанных участков определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.

Определение Конституционного Суда РФ от 29.09.2016 N 1939-О”Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Малыгина Сергея Васильевича на нарушение его конституционных прав статьей 18, частью восьмой статьи 74 и частью второй статьи 101 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации”

Статья 74 УИК Российской Федерации, устанавливая виды исправительных учреждений, закрепляет в части восьмой, что в лечебных исправительных учреждениях и лечебно-профилактических учреждениях отбывают наказание осужденные, указанные в части второй статьи 101 данного Кодекса, согласно которой в уголовно-исполнительной системе для медицинского обслуживания осужденных организуются лечебно-профилактические учреждения (больницы, специальные психиатрические и туберкулезные больницы) и медицинские части, а для содержания и амбулаторного лечения осужденных, больных открытой формой туберкулеза, алкоголизмом и наркоманией, – лечебные исправительные учреждения. Следовательно, данные нормы сами по себе не регулируют вопросов, связанных с применением принудительных мер медицинского характера к осужденным к лишению свободы лицам, страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости.

Источник: https://legalacts.ru/kodeks/UIK-RF/kodeks/osobennaja-chast/razdel-iv/glava-11/statja-74/

заключенных в лечебных исправительных учреждениях

Лечебное исправительное учреждение

Федоров, Д. А. заключенных в лечебных исправительных учреждениях / Д. А. Федоров. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2018. — № 27 (213). — С. 113-115. — URL: https://moluch.ru/archive/213/51898/ (дата обращения: 21.11.2020).



Актуальность проблемы, которая рассматривается в данной статье, связана с тем, что в настоящий момент большое количество лиц, которые отбывают наказание в местах лишения свободы, страдают различными заболеваниями — как психического, так и соматического характера, — что обуславливает необходимость увеличивать количество лечебно-исправительных учреждений, а также рассматривать вопрос о совершенствовании законодательства в направлении содержания заключенных в такого рода учреждениях.

Кроме того, важным представляется вопрос о том, чтобы создавать специальные комиссии, в функции которых будет входить контроль соблюдения правовых норм в отношении содержания заключенных, имеющих различные заболевания, соблюдения их конституционных прав.

Цель исследования — проанализировать принципы содержания заключенных в лечебных исправительных учреждениях.

Объект исследования — лечебные исправительные учреждения.

Предмет исследования — принципы содержания заключенных в лечебных исправительных учреждениях.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи исследования:

  1. Изучить нормативно-правовые акты, которые регулируют содержание заключенных в лечебно-исправительных учреждениях.
  2. Проанализировать современные проблемы содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях.
  3. Разработать рекомендации по совершенствованию принципов содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях.

Правовое регулирование содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях осуществляется посредством норм главы XXI Приказа Министерства юстиции № 295 от 16 декабря 2016 года [3].

Так, согласно данному нормативному документу, существуют специальные закрепленные в законодательстве стандарты организации распорядка дня заключенных в лечебно-исправительных учреждениях. В первую очередь, нужно отметить, что каждый заключенный данной категории также может быть привлечен к трудовой деятельности, но с обязательной оговоркой на его состояние здоровья.

В процессе нахождения в лечебно-исправительных учреждениях с заключенными проводятся медицинские диагностические мероприятия, которые, во-первых, являются основой для выбора лечения для заключенного, а, во-вторых, дифференцируют их по типам трудовой деятельности.

В случае выявления медицинских противопоказаний, заключенный может быть временно или на постоянной основе освобожден от выполнения трудовых обязанностей.

заключенных в лечебно-исправительных учреждениях должно соответствовать как основным стандартам лечебно-профилактических учреждений, где все действия персонала должны быть направлены на сохранение и восстановление пациента, так и учреждений уголовно-исправительной системы, где важно организовать постоянный контроль за поведением заключенных, их стремлений осуществить побег и т. д.

Именно поэтому несмотря на то, что в таких учреждениях, согласно Приказу Министерства юстиции Российской Федерации № 295 «Об утверждении правил внутреннего распорядка исправительных учреждений» от 16 декабря 2016 года, дважды в день осуществляется проверка наличия всех заключенных на местах для предотвращения и быстрого выявления факта побега [3].

Кроме того, важно в рамках данной темы рассмотреть еще один нормативно-правовой акт, который регулирует содержание заключенных в лечебно-исправительных учреждениях. Это ст. 26 Федерального закона РФ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» [2].

В первую очередь, данная статья говорит о том, что каждый гражданин, который находится в исправительных учреждениях, имеет право на получение качественной медицинской помощи. В том числе, это касается беременных женщин, молодых матерей и их детей.

Кроме того, в законе рассматриваются случаи, когда лечебно-исправительное учреждение не имеет по ряду причин возможности оказать квалифицированную помощь заключенному, в этом случае он должен быть переведен в государственные многопрофильные медицинские учреждения.

Важным аспектом данной правовой нормы является то утверждение, что заключенные обладают всеми правами гражданина Российской Федерации, а потому на них категорические запрещено испытывать новые препараты и проводить эксперименты.

В рамках данной темы также целесообразно рассмотреть нормы Федерального закона РФ № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» [1].

Данный закон говорит о существовании специальных комиссий, которые должны отслеживать соблюдение прав осужденных и заключенных в различных исправительных учреждениях Российской Федерации. Но несмотря на существование таких комиссий «на бумаге», в реальности они являются не более, чем частью коррупционной схемы Федеральной системы исполнения наказаний.

Статистика показывает, что на 1 января 2018 году в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации содержалось 602176 человек. Из них 18 % осужденных находятся в лечебно-исправительных учреждениях [5].

Кроме того, пугающей является статистика смертности заключенных в местах лишения свободы. В российских местах лишения свободы один из самых высоких процентов смертности в Европе: на 1000 заключенных приходится шесть смертей, следует из доклада Совета Европы. По абсолютному числу смертей Россия лидирует.

В 2013 году в российских тюрьмах эксперты Совета Европы насчитали 4200 смертей, в том числе 461 самоубийство. Это больше, чем где-либо в Европе. По количеству смертей на 1000 человек российские тюрьмы также находятся в лидерах.

Оно составляет 6 человек на 1000 заключенных, тогда как в остальных странах такой показатель равен примерно 2,8.

К 2018 году эта ситуация ухудшилась на 10 %, что говорит о низком качестве медицинского обеспечения заключенных в российских исправительных учреждениях [4].

Несмотря на наличие ряда правовых норм, которые защищают права заключенных, на практике ситуация складывается совершенно иначе. В системе ФСИН существует высокий уровень коррупции, а потому зачастую, прежде всего, нарушаются нормы Федерального закона № 323-ФЗ.

Финансирование лечебно-исправительных учреждений осуществляется на низком уровне, заключенные не могут получить необходимые препараты для лечения острых и хронических заболеваний.

Зачастую, несмотря на законодательный запрет, на заключенных, которые попадают в лечебно-исправительные учреждения, проводятся испытания новых препаратов, от которых в некоторых случаях наступает смерть пациентов. Но данную статистику невозможно найти в источниках, т. к.

этот факт тщательно скрывается, а больным заключенным посмертно ставятся естественные диагнозы.

Материально-техническое обеспечение лечебно-исправительных учреждениях находится на крайне низком уровне. Пациенты вынуждены находиться в неотремонтированных помещениях, дышать сыростью, плесенью, грибком, что приводит к развитию серьезных хронических заболеваний, особенно кожной и легочной системы.

Проведенное исследование позволило сделать следующие выводы:

  1. Существует серьезная проблема несоответствия российского законодательства в сфере содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях с реальным положением дел, что приводит к некачественному медицинскому обслуживанию и высокому уровню смертности заключенных.
  2. Данное несоответствие связано с высоким уровнем коррупции и мошенничества среди руководящего состава учреждений ФСИН, которые приводят к отсутствию необходимого обеспечения лечебно-исправительных учреждений и жестокому обращению с заключенными.

В связи с этим, в качестве рекомендаций по совершенствованию принципов содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях, необходимо, прежде всего, предложить внесение изменений в законодательство, в частности, ужесточение наказания сотрудникам ФСИН за неправомерные действия в отношении заключенных.

Кроме того, необходимо сформировать возможность для исправительных учреждений по созданию собственного фонда за счет коммерческой деятельности, например, продажи изделий, выполненных заключенными в процессе трудовой деятельности. Данные средства должны направляться на повышение качества содержания заключенных в лечебно-исправительных учреждениях.

Литература:

  1. Федеральный закон Российской Федерации № 76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания» от 10 июня 2008 года (в действ. ред. от 07 июня 2017 года) // Консультант Плюс. Информационно-правовой портал. — [Электронный ресурс] http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_77567/ (Дата обращения: 24.06.2018)

Источник: https://moluch.ru/archive/213/51898/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.